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Ojos de Trol de Teo y Leyre

Esta es la propuesta de Teo y Leyre López Alfaro de 4º y 1º de Primaria
Ojos de trol


Ingredientes

  • 5 patatas medianas cocidas
  • 40 g de virutas de jamón ibérico
  • 1 pimiento verde.
  • 75 g de queso rallado
  • 75 g de mantequilla
  • leche
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • tomate frito
  • aceite para freír
  • sal

Modo de Elaboración

  1. Después de cocer las patatas esperaremos a que se enfríen un poco y luego las pelaremos. A continuación, las vamos triturando con un tenedor en un bol y añadimos sal y la mantequilla derretida, mezclando todo.
  2. Agregamos el queso rallado y las virutas de jamón. Mezclamos bien y si la pasta está demasiado seca, iremos añadiendo un poco de leche a la par que mezclamos hasta que quede menos seco.
  3. Ahora haremos las bolas con las manos. Luego pasaremos la bola por harina, huevo y pan rallado (en ese orden).
  4. Después iremos friendo todas las bolas de patata en abundante aceite hasta que el empanado quede dorado y crujiente.
  5. Para la decoración hemos utilizado tomate frito, dos rodajas de salchicha para los iris y unas tiras muy finas de pimiento verde frito.