00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Fantasía, Magia…¡Coulants de Chocolate!

Fantasía, Magia, Imaginación, Ilusión, Sorpresa… ¡COULANTS DE CHOCOLATE!
La receta de Álvaro San Emeterio Angulo y familia, 4º de Primaria
Coulants de Chocolate


…………………………………………………………………………………………………………………
Ingredientes

  • 4 Huevos (5 si son pequeños).
  • 150 gr. de chocolate negro 70%.
  • 150 gr. de azúcar glas.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de harina tamizada.
  • 20 gr. de cacao en polvo.

Modo de Elaboración

  1. PRECALENTAR el horno a 200 ºC.
  2. BATIR los huevos como para tortilla procurando que no estén fríos de frigorífico. Añadir el azúcar glas (reservando un poco).
  3. FUNDIR en un baño de vapor el chocolate y la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. MEZCLAR aparte la harina, el cacao y el resto de azúcar glas e incorporar a la mezcla anterior.
  5. REPARTIR en vasitos tipo flan o moldes de soufflé pequeños ligeramente untados de mantequilla.
  6. HORNEAR durante 8 minutos. Antes de sacarlos, dejarlos en el horno apagado 1 ó 2 minutos para que no se bajen al contacto con el frío exterior.
  7. SERVIR con una bola de helado de vainilla. (Nosotros lo servimos con una mezcla de frutos rojos –arándanos, fresas, moras, frambuesas y grosellas-).

Este soufflé queda esponjoso por fuera y líquido por dentro.
Nota: Se pueden congelar antes de hornear y meter directamente del congelador al horno aumentando el tiempo de cocción a 12 minutos aprox.

¡QUÉ APROVECHE!