NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Bizcocho de Grúfalo de Tristán

Esta es la propuesta de Tristán Marañón Díaz de 1º de Infantil

Bizcocho de Grúfalo


Ingredientes

  • 1 Yogurt natural azucarado
  • 3 medidas de vaso del yogurt de harina repostera
  • ½ medida de vaso del yogurt de harina de algarroba
  • 3 huevos
  • 1 levadura
  • 2 medidas de yogurt de azúcar de coco
  • zanahoria
  • chips de coco deshidratado , kiwi y plátano

Modo de Elaboración

  1. En un bol grande, echaremos el yogurt natural, añadimos 3 huevos y 3 medidas del mismo envase del yogurt de harina y ½ de harina de algarroba y mezclamos bien, a continuación echamos la levadura, el aceite y el azúcar de coco.
  2. En el molde del bizcocho ya hemos esparcido la mantequilla y vertemos la mezcla en el mismo (Importante para que no se pegue).
  3. Se mete en el horno previamente precalentado a 200º, unos 20 minutos (probaremos a pinchar el bizcocho y si sale sin mancharse… ¡Está listo!
  4. Desmoldamos, para decorar y hacer la figura del grúfalo; cortamos 2 trocitos en forma circular la zanahoria , los usaremos como ojos del grúfalo, partimos una lámina de plátano para dibujar la nariz, 1 trocito pequeño de kiwi que usaremos como verruga y las chips de coco como cuerno, colmillo y dientes.