NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Tarta de Chuches, recuerdo de infancia

I have chosen this recipe because I like it a lot and it reminds me of my childhood and fantasy.

Alba Barba Mira, 3º Secundaria


Tarta de Chuches

Ingredientes

  • 2 bolsas de palitos de fiesta de colores
  • 3 kilos de golosinas surtidas
  • Chupa chups
  • 3 conos de colores
  • 250 g de sphaguetti de fresa (opcional)

Utensilios

  • Un dummie de 30 cm
  • Un dummie de 20 cm
  • Un dummie de 15 cm
  • Un dummie de 10 cm
  • Papel de aluminio
  • Varias brochetas de bambú

Modo de Elaboración

  1. Forramos todos los dummies con papel de aluminio. También podéis dejarlos sin forro, pero henos preferido hacerlo para evitar el contacto del poliespán con las chuches.
  2. Colocamos el dummmie de 20 cm de diámetro sobre el dummie de 30 cm de diámetro, marcamos los puntos a unir con una brocheta e insertamos seis brochetas. Cortamos con unas tijeras.
  3. Continuamos poniendo y fijando con las brochetas el dummie de 15 cm y el dummie de 10 cm, teniendo cuidado para que queden centrados.
  4. Cubrimos los bordes de los dummies alternando el color y el tipo golosina: dos dummieslos hemos forrado con nubes sujetadas con palitos de fiesta de colores, pero vosotros podéis elegir el tipo de chuche o palito que más os guste.
  5. Cubrimos el borde del dummie de 20 cm con golosinas diferentes a las nubes. Nosotros hemos usado unos regalices rojos rellenos, también sujetos con palitos de fiesta, y los hemos puesto en diagonal para darle un poco de movimiento a la tarta.
  6. El último dummie lo cubrimos con barritas rojas rellenas puestas en vertical, sujetadas con un palito pinchado con una mora negra. Procurad siempre alternar los colores de los palitos. Las barritas las hemos cortado, dejándolas más altas que el dummiepara poner en el hueco los conos de colores.
  7. Colocamos dentro de la parte superior los tres conos de colores y los sujetamos con varios palitos.
  8. Cubrimos las superficies de los dummies con diversas gominolas. Si no vais a llevar la tarta a ningún sitio no es necesario sujetarlos con palitos.
  9. Rellenamos los conos de helados con sphaguettis de fresa o la golosina que os guste.  Para terminar colocamos una mora negra de goma encima y recortamos un poco los sphaguetti con unas tijeras para simular un helado fundiéndose. Sed creativos y hacerlo a vuestro gusto.
  10. Para finalizar, ponemos los Chupa chups,  rellenando los huecos que dejen los conos de helado. Terminamos de llenar con más chuches.





……………………………………………………..

CONSEJOS ÚTILES:

  • Tapad cualquier hueco que veáis con golosinas pequeñas.
  • Usamos los trozos de bastones rojos rellenos que sobraban para hacer una segunda fila más pequeña en la parte superior. Le dará diferentes planos a la tarta y más movimiento.
  • Podéis decorar el borde de la base con algún lazo que os guste o usar un color predominante en las chuches que vaya acorde al tipo de celebración que tengáis.
  • Podéis pegar los Chupa chups a brochetas de bambú con washi tape para poder tener diferentes alturas cuando los pongáis en la tarta.
  • Si vais a montar esta tarta para hacer un regalo usad papel celofán para cubrirla, haced un nudo en la parte superior y atadla con un lazo. Os aseguro que os quedará chulísima.
  • Tened a mano un dedal de costura, os servirá para insertar los palitos de fiesta.
  • Todos los dummies que hemos usado para hacer esta tarta de chuches tienen cinco centímetros de alto.