He escogido este tema porque me encantan los seres mitológicos, sobre todo las Hadas, con preciosas alas y deslumbrantes vestidos. He decidido llamar a mi receta «BESOS DE HADA».
Besos de Hada
Ingredientes ( para unos 20-30 besos de hada):
- 2 claras de huevo
- 110 gramos de azucar glass
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- 2 gotas de colorante alimentario rosa
Modo de Elaboración
- precalentar el horno a 100 grados
- forrar la placa de horno con papel de horno
- poner las claras y la sal en un bol
- montar las claras a punto de nieve, cuando esten espumosas y formen picos añadir el azúcar cucharada a cucharada. enseguida añadir el vinagre y continuar batiendo hasta que los picos adquieran una consistencia firme. ( más o menos 10 minutos)
- incorporar el colorante alimentario.
- poner los merengues en dos mangas pasteleras y formar sobre la placa pequeños montoncitos.
- hornear durante una hora y listo.