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Galletas llenas de Fantasía

A Valeria y  a mí nos gusta mucho la película de Alicia en el país de las maravillas y también nos gustan  las galletas; entonces decidimos relacionarlo todo y como la peli es de fantasía y las galletas están muy buenas ,lo juntamos todo para hacer unas galletas llenas de fantasía.
Laura Sierra y Valeria Perona, 1º ESO
Galletas de Mantequilla. El Conejo de Alicia en el País de las Maravillas
Galletas decoradas para niños
Ingredientes ( Aproximadamente para 40 galletas medianas)

  • ♥ 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • ♥ 150 gr de azúcar glas. Cuanto más fina sea mejor.
  • ♥ 1 huevo. Si es de corral o ecológico mejor serán vuestras galletas.
  • ♥ 1 ó 2 cucharadas de extracto, esencia o aroma. He usado de sabor vainilla.
  • ♥ Media cucharadita de sal.
  • ♥ 400-420 gr de harina.

Me he dejado la harina en el último lugar para escribir un poco más sobre ella. Puede ser harina de repostería, pero CUIDADO no debe tener levadura, eso arruinaría la receta, también podéis usar harina de trigo de todo uso, pero ambas tanto la de repostería como la harina común deben tener menos de 10 gr de proteínas por cada 100 gr.
Esta información viene en el propio envoltorio, donde los ingredientes y valores nutricionales, con esta harina lograremos que nuestras galletas queden más lisas y después podamos decorarlas mejor.

Herramientas

  • ♥ Un rodillo con niveles.
  • ♥ Cortantes de galletas.
  • ♥ Bandeja para el horneado.
  • ♥ Bandeja para la refrigeración en la nevera.
  • ♥ Rejilla para que enfríen nuestras galletas.
  • ♥ Una caja metálica de galletas para conservarlas.
  • ♥ 2 ó 3 Tapetes o bases de silicona en su defecto papel vegetal, de horno, encerado… Los tapetes de silicona no son totalmente necesarios, pero con ellos logramos un acabado más profesional en la parte posterior de la galleta.

Modo de Elaboración

  1. Empezamos con batidora de cuchillas  y cuando la masa se vaya volviendo cada vez más espera pues ya empezaremos a trabajar con las manos. Echamos la mantequilla y la batimos a velocidad baja muy poco tiempo.
  2. Añadimos la mitad del azúcar glas  y después la otra mitad, lo batimos a velocidad baja  hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
  3. Añadimos el huevo, la sal y el extracto de vainilla y volvemos a batir a velocidad baja.
  4. Luego añadimos la mitad de harina, volvemos a batir  hasta que se integre, añadimos la otra mitad y volvemos a batir.
  5. Echamos un poco de harina en la mesa y amasamos con las manos hasta que no se nos pegue.
  6. Dejamos reposar 5 minutos y después dividimos la masa en dos partes, cogemos una parte, ponemos encima un papel de horno y la extendemos con un rodillo, lo mismo con la otra mitad de la masa. Las metemos en el frigorífico 4 horas, sacamos el papel de horno y empezamos hacer las figuras.
  7. Horneamos a 180grados , cuando dejen de estar brillantes la sacamos sobre una rejilla.
  8. Decoramos las galletas como queramos y cuando estén frías estarán listas para comer.