La receta que he elegido para el CookingProyect con “Sabor a Fantasía”, es la de GALLETAS FANTASÍA, me recuerdan estas galletas a los colores que hay siempre en el mundo de la fantasía, donde todo puede suceder hasta que las galletas sean de colores, por eso esta receta me recuerda a este mundo.
Nacho Movellán López
FANCY COOKIES
INGREDIENTS:
- 250 g 0000 flour or pastry
- 1 Teaspoon Baking powder
- 150 g shortening or butter
- 2 egg yolks (raw or cooked)
- 80 g impalpable sugar or glas
- 1 Teaspoon of vanilla essence
- 1 little milk
- vegetable coloring of pastry
STEPS:
- Beat the ointment butter with the impalpable sugar until it is very creamy. Add the yolks to one, always beating. Incorporate the essence.
- Once well united separate the mixture into three parts (the part depends on the number of colors you use, you can also skip the dye and make a single dough). A bit of color is added to each part. Mix well until incorporated.
- In a bowl sift the flour and baking powder, mix well. Divide into three and join one part to each color. Formed the 3 masses wrap in film and bring to the cold for half an hour.
- Stretch the dough more or less with a thickness of 3 to 4 mm. Cut, place in a greased plate.
- Bring to a moderate preheated oven (160 ° -170 °) for 10 minutes. Remove and let cool. Once cold they are easy to take off.
GALLETAS FANTASÍA
INGREDIENTES:
- 250 g harina de repostería
- 1 cdta. polvo para hornear
- 150 g manteca o mantequilla
- 2 yemas de huevo (crudas o cocidas)
- 80 g azúcar impalpable o glas
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 poco leche (lo que sea necesario)
- colorante vegetal de repostería
PASOS:
- Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta que esté bien cremoso. Agregar las yemas de a una, siempre batiéndolo. Incorporar la esencia.
- Una vez bien unido separar la mezcla en tres partes (las parte depende de la cantidad de colores que uses, también se puede omitir el colorante y se hace una sola masa). Se le pone una pizca de color a cada parte. Se mezcla bien hasta incorporar.
- En un bol tamizar la harina y el polvo de hornear, mezclar bien. Dividir en tres y unir una parte a cada color. Formadas las 3 masas envolver en film y llevar al frío por media hora.
- Estirar la masa más o menos con un espesor de 3 a 4 mm. Cortar, colocar en una placa enmantecada.
- Llevar a horno precalentado moderado (160°-170°) durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Unavez frías son fáciles de despegar.