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Huevos de unicornios que nos encantan

Hemos elegido hacer cake pops o huevos de unicornio. Hemos decidido proponer esta receta porque nos gustan mucho los unicornios y lo hemos relacionado con un plato que nos encanta!
Mar Ortega y Julia Gutiérrez -2º ESO


Huevos de Unicornio/ Cake Pops
enlace receta
Ingredientes (importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente)

  • 75 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo M
  • 120 g de harina
  • 75 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla

Para decorar:

  • 200 g aproximadamente de chocolate de cobertura negro o blanco
  • 60 ml aproximadamente de aceite de girasol
  • decoraciones de azúcar
  • colorante alimenticio en pasta (opcional)


Modo de Elaboración

  1. Lo primero que haremos será preparar la masa del bizcocho. Para ello hay que tamizar la harina con la levadura y reservamos.
  2. También vamos precalentando el horno a 180 ºC.
  3. Ahora mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una textura esponjosa y haya tomado un color blanquecino. Lo podemos hacer con un batidor manual o con un robot de cocina.
  4. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
  5. Ahora le toca el turno a la leche y a la vainilla. Mézclalo todo bien.
  6. Incorpora la harina tamizada con la levadura batiendo la masa con suavidad. Procura que no quede ningún grumo.
  7. Ahora, con la ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, llena las cavidades del molde hasta el máximo de su capacidad.
  8. Encaja bien la tapa y hornea durante 16 o 18 minutos a 180 ºC.
  9. Saca el molde del horno, deja que se enfríe durante unos minutos y, cuando ya no queme, desmolda los cake pops.