La receta está sacada de un libro de recetas infantiles de Thermomix, del apartado de postres. La elegimos porque a Adrián siempre le han gustado mucho las piruletas y le recuerdan a cuando era más pequeño y, además, le encanta el chocolate. Esta receta combina esas dos cosas que le gustan y quedan muy ricas, así que pensamos que era buena idea elegirla; además, es muy fácil de hacer y quedan muy ricas.
Adrián del Hierro López, 4º de Primaria
Piruletas de Chocolate
INGREDIENTES: (para 10 piruletas)
- 200 g de chocolate fondant
- 20 g de aceite de oliva
- Una pizca de sal en escamas (sal Maldon)
- Anisitos de colores para decorar
- Brochetas de madera
INSTRUCCIONES:
- Ponga en el vaso el chocolate troceado y triture 8 seg/vel 7. A continuación, programe 8 min /37º /vel 3.
- Añada el aceite y programe 1 min /37º /vel 3. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Extienda una lámina de papel vegetal y ponga un poquito de sal allí donde vaya a poner cada piruleta (deje espacio suficiente entre una y otra).
- Ponga una cucharada de chocolate sobre cada pizca de sal, y cuando esté tibio clave una brocheta de madera en cada piruleta para que se pegue cuando enfríe totalmente.
- Espolvoree con anisitos de colores cada piruleta.