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Cooking Project 2019: Hugo inagura la convocatoria

Atendiendo a la propuesta de un gran número de chicos y chicas del cole, este curso nuestro proyecto de cocina tendrá como sabor la FANTASÍA, con lo que para cada uno represente.
Como ya podréis imaginar, la tarea consiste en buscar una receta que nos sugiera el tema, explicar con qué aspecto de la Fantasía la hemos relacionado, indicarnos nombre de la receta, sus ingredientes,el modo de elaboración y una foto que la represente.
Nosotras nos encargamos de publicarla y prepararla para la exposición, luego votaremos y la receta más votada será la protagonista de los talleres de cocina del próximo trimestre.
Ya tenemos la primera receta en nuestras manos, Hugo Mata de 5º de Primaria inagura esta edición con

ARROZ CON TOMATE Y ALGO MÁS
Ingredientes:

  • Tortilla francesa: dos huevos y sal.
  • Arroz ( ración de una tacita) tomate, agua y sal.
  • Queso, salchicha.

Modo de elaboración:

  1. En una cazuela baja se echa un poco de tomate y a continuación el arroz.
  2. Cuando hayamos sofrito el arroz, para quitar el almidón,  echamos doble ración de agua y un poco más.
  3. Subimos a fuego medio y luego añadimos sal.
  4. Cuando empiece a hervir bajamos a fuego lento doce minutos, sin tapar ni removerlo. Dejamos enfriar el arroz.
  5. En un plato comenzamos a moldear la base del oso con el arroz. Se adorna con trocitos de queso para orejas, hocico y trocito de salchicha para ojos dormidos.
  6. Por otra parte, batimos en un plato  dos huevos y añadimos una pizca de sal. Lo echamos esto en una sartén y hacemos una tortilla francesa que será la manta y almohada.