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Brownie sin Gluten de Darío y familia

El brownie es un postre típico de la ciudad de Boston, en la costa Atlántica de Estados Unidos. Y su origen es muy curioso. Resulta que el primero que se hizo fue por error de un cocinero que olvidó echar levadura cuando estaba haciendo un bizcocho de chocolate, y al resultado lo llamó brownie por su color (marroncito).

A Darío y a sus primas les encanta. La abuela Pilar ha adaptado la receta original para que tengamos un Brownie sin gluten riquísimo y que así toda la familia pueda comerlo. Calentito y con helado de vainilla está muy bueno.


Darío 1º Primaria

Brownie sin Gluten

Ingredientes

  • 150 gr. Almendra molida
  • 150 gr. Chocolate negro para fundir
  • 100 gr. Mantequilla
  • 75 gr. Azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Unas frambuesas

Modo de Elaboración

  1. Se funde la mantequilla con el chocolate en el microondas.
  2. Se baten las yemas con el azúcar moreno, la vainilla y la pizca de sal. Las claras se montan a punto de nieve.
  3. Se incorpora el chocolate fundido con la mantequilla a la mezcla de las yemas y se remueve todo.
  4. Posteriormente se añade la almendra molida y se mezcla.
  5. Por último se añaden las claras a punto de nieve y se mezcla todo realizando suaves movimientos envolventes.
  6. Se echa la masa resultante en un molde engrasado y se hornea a 180º durante media hora.
  7. Para decorarlo se pueden poner por encima unas frambuesas que pegamos con un poquito del chocolate fundido antes. Y para finalizar se espolvorea azúcar glass.