El brownie es un postre típico de la ciudad de Boston, en la costa Atlántica de Estados Unidos. Y su origen es muy curioso. Resulta que el primero que se hizo fue por error de un cocinero que olvidó echar levadura cuando estaba haciendo un bizcocho de chocolate, y al resultado lo llamó brownie por su color (marroncito).
A Darío y a sus primas les encanta. La abuela Pilar ha adaptado la receta original para que tengamos un Brownie sin gluten riquísimo y que así toda la familia pueda comerlo. Calentito y con helado de vainilla está muy bueno.
Darío 1º Primaria
Brownie sin Gluten
Ingredientes
- 150 gr. Almendra molida
- 150 gr. Chocolate negro para fundir
- 100 gr. Mantequilla
- 75 gr. Azúcar moreno
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- Una pizca de sal
- Unas frambuesas
Modo de Elaboración
- Se funde la mantequilla con el chocolate en el microondas.
- Se baten las yemas con el azúcar moreno, la vainilla y la pizca de sal. Las claras se montan a punto de nieve.
- Se incorpora el chocolate fundido con la mantequilla a la mezcla de las yemas y se remueve todo.
- Posteriormente se añade la almendra molida y se mezcla.
- Por último se añaden las claras a punto de nieve y se mezcla todo realizando suaves movimientos envolventes.
- Se echa la masa resultante en un molde engrasado y se hornea a 180º durante media hora.
- Para decorarlo se pueden poner por encima unas frambuesas que pegamos con un poquito del chocolate fundido antes. Y para finalizar se espolvorea azúcar glass.