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Almejas a la Marinera para tomar en familia

Aunque la más famosa es la dieta mediterránea y en muchos aspectos es similar, la diferencia fundamental de la dieta atlántica es que incorpora más pescados y mariscos, así como potajes y otros platos de cuchara en mayor proporción.
La dieta atlántica se caracteriza por un consumo muy elevado de pescados (de mar y río) y mariscos (moluscos y crustáceos) que constituyen la gran reserva actual natural del atlántico.Se recomienda el consumo de pescado y marisco de tres a cuatro veces a la semana en las diferentes etapas de la vida.
¡Ah! y lo más importante elijo esta receta porque me gusta mucho tomarla con mi familia.

Ane, 4º P

Almejas a la Marinera

Ingredientes

  • Aceite de oliva (5g)
  • Ajo (8g)
  • Almejas (32,2g)
  • Azafrán (2g)
  • Cebolla (40g)
  • Harina (20g)
  • Perejil (1g)
  • Pimentón dulce (0,5g)
  • Pimentón picante (0,5g)
  • Sal (0,5g)
  • Vino blanco (70ml)

Modo de Elaboración

  1. Como pasa con otros moluscos, las almejas hay que limpiarlas bien de arena dejándolas en abundante agua con sal durante varias horas.
  2. Se pican muy bien la cebolla, el ajo y el perejil y se doran en una olla con un chorro de aceite. Se añade el azafrán y el pimentón.
  3. A continuación, se riega con un vaso de vino y unas cucharadas de harina removiendo bien para obtener una salsa de cierto espesor.
  4. En otra cazuela se abren las almejas al vapor.
  5. Se pasan a una bandeja y se bañan con la salsa recién hecha.