00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Pastel de bonito,compartiendo el recetario familiar

En la clase de primero hemos escogido una receta muy del norte, PASTEL DE BONITO. Todo ha surgido porque a muchos chicos y chicas hablando de dieta atlántica nos venía a la mente el bonito, y Blanca, la profe, nos habló de una antigua receta de su bisabuela que forma parte del recetario familiar. A todos y todas nos apeteció conocer este suculento pastel, así que ahí va nuestra propuesta, pronto la cocinaremos en clase y os contamos el resultado.
PASTEL DE BONITO
Ingredientes

  • miga de 2 panes y medio duros
  • leche
  • 3 latas de bonito en aceite de oliva
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 huevo
  • sal

Modo de Elaboración

  1. Troceamos la miga de pan, a continuación la mojamos en leche haciendo una masa homogénea.
  2. Añadimos las 3 lata de bonito desmigado a la masa, removemos bien y echamos el huevo para seguir removiendo. Después añadimos el tomate y mezclamos de nuevo. Por último echamos unos pellizcos de sal.
  3. Vertemos la mezcla en un molde previamente untado el fondo con mantequilla y espolvoreado de harina.
  4. Metemos al horno a una temperatura de 180ºc durante unos 40 minutos.
  5. Sacamos del horno y ¡LISTO!.
  6. Se puede comer frío o caliente, según el gusto de cada uno. Además se puede acompañar con salsa de mayonesa.