00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Arroz de marisco,maravilla portuguesa

El Arroz de marisco es un plato muy típico de la gastronomía portuguesa que tiene su origen en la playa da Vieira en la región de Marinha Grande. Fue elegido como una de las 7 maravillas de la gastronomía de Portugal.
Miguel Moya Miguelañez, 5º de Primaria

Arroz de marisco
Ingredientes para cuatro personas

  • Mariscos Variados (una langosta, 500 gramos de gambas, 1kg de almejas y 2 patas de buey de mar)
  • 350 gr de arroz de grano largo
  • 1 cebolla picada
  • 75o ml de agua
  • 250 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 1 manojo de perejil picado
  • Sal
  • Guindilla

Modo de Elaboración

  1. Cocer el marisco con agua, sal y guindilla. Hervir el aceite en una olla y añadir las almejas. Tapar y mover hasta que abran. Filtrar y reservar el jugo.
  2. En una olla poner aceite de oliva, cebolla, ajo y tomate triturado. Hacer un rehogado y añadir el agua de las almejas, el vino y el agua. Dejar hervir, añadir las
  3. patas de buey de mar y el arroz y dejar cocinar.
  4. En cuanto el arroz esté medio cocido, (alrededor de 12 minutos) introducir la langosta y las gambas, mezclar todo y cocinar durante 2 o 3 minutos más. Añadir
  5. las almejas y tapar. Este arroz debe quedar caldoso.
  6. Servir espolvoreado con cilantro o perejil.

¡Y a disfrutar!