NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Inventando la receta con Shaina y familia

Nos hemos inventado esta receta pensando en los ingredientes de la dieta Atlántica, es muy sencilla de hacer con peques y está muy rica.

Shaina, Eva y Javi, 2º de Primaria

Ingredientes:

  • masa de hojaldre
  • lata de anchoas en aceite de oliva
  • 6/8 pimientos asado enteros (hacer un corte y abrirlos)
  • 6/8 lonchas de queso bajo en sal (si se puede)
  • queso rallado
  • 1 huevo (batido para barnizar)

Modo de Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Estiramos la masa de hojaldre dejando el papel que viene por debajo
  3. Primero pinchamos la masa con un tenedor y empezamos a colocar los ingredientes justo en medio de la masa: primera capa 4 lonchas de queso, segunda capa 4 pimientos enteros abiertos, tercera capa 6 anchoas y volvemos a repetir las capas, terminando la última capa con queso rallado.
  4. Cerramos la masa y ,con la ayuda del papel ,lo pasamos al recipiente donde se va a hornear, barnizamos con el huevo batido y metemos al horno 20 minutos con calor solo en la parte de abajo a 180 º .Pasado este tiempo ponemos calor arriba y abajo otros 20 minutos (tiempo aproximado).
  5. Dejar reposar un poco para no quemarse y a degustar. En frío está igual de rica.