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Quiche tradicional de Verduras y Bacon

La Quiche Lorraine es una tarta salada típica de la región de Lorena; dicen que la idea surgió por la excedencia de mantequilla y nata existente en esta zona rica en ganadería. Al compaginarlos con una masa hecha con harina, se creaba un pastel salado muy suave con alto contenido en proteínas y muy energético. Aunque la receta original data de la Edad Media, en aquel entonces solo llevaba la masa de pan recubierta de huevos, nata y algo de sal, en el momento actual son diversas las variedades siendo en muchas de ellas el bacón o panceta ahumada un elemento clave.

Dada la importancia de las verduras en la dieta mediterránea y con la intención de seguir con este ingrediente tradicional, hemos decidido elaborar una Quiche Tradicional de verduras y bacón

¡  Alla vamos¡

Martina de Juana y Laura Jiménez, su mamá

QUICHE LORRAINE

¿Qué le vamos a poner?

  • Masa quebrada
  • Nata para cocinar
  • 4 Huevos
  • 1 Paquete de bacón ahumado.
  • 4 Tomates
  • 4 Zanahorias
  • 1 Brocoli
  • 2 Cebollas
  • Una piza de sal
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una piza de pimienta negra.
  • Un poco de mantequilla
  • Un paquete de queso rayado

¿Qué necesitamos?

  • Un molde desmoldable de baja altura  y mejor silicona
  • Batidora
  • Olla y sartén
  • Horno

¿Por dónde empezamos?

  1. Preparar la masa: Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200º grados, mientras tanto untamos el molde con un poco de mantequilla, colocamos la masa y con un tenedor la hacemos unos agujeritos. ¿Ya está listo el horno? Pues metemos la masa en la altura media del mismo unos 10 minutos.
  2. Ahora vamos a batir los huevos, la nata, la pizca de sal, la pimienta negra y la nueva moscada,  lo dejamos aparte.
  3. Nuestras verduritas: Mientras ponemos a cocer en la olla el brócoli, las zanahorias  peladas y las cebollas, vamos pelando y picando en un amplio recipiente  los tomates. Posteriormente añadimos en trocitos al mismo la verdura cocida.
  4. El Bacon le sofreímos en la sartén y cuando este doradito lo incorporamos a las verduras.
  5. Ahora, sacamos la masa, lo primero que ponemos en la misma de manera uniforme es la mezcla de verduras y bacón, acto seguida ponemos la mezcla de los huevos y la nata liquida.
  6. ¡Al rico quesito ¡Y ahora espolvoreamos el paquete de queso rallado.
  7. Paciencia y 30 minutos (más o menos) y nuestra tarta salada esta preparada para ser degustada….

BON APETIT¡¡¡