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Desde el corazón del Salnés: Pulpo en su jugo

La receta original es del restaurante Casal do Umia. Lamentablemente el cocinero guarda celosamente el secreto de su exquisito pulpo. A continuación pueden ver la web del restaurante: Casal do Umia
Manuel profe
Pulpo en su jugo


Ingredientes:

  • Pulpo de buen tamaño.
  • Patatas.
  • Laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo.

Modo de Elaboración

  1. Directamente y sin lavarlo (se recomienda congelarlo previamente pero cocinarlo ya descongelado) se introduce en la olla entero. No es necesario trocearlo.
  2. Se echan unos dientes de ajo (al gusto) ligeramente golpeados  para que suelten todo su jugo.
  3. Se echa un chorro de aceite de oliva –no mucho- y una hojita de laurel.
  4. No es necesario echar agua. El pulpo en su mayoría es agua.
  5. Cocer durante dos horas y media –dependiendo del tamaño del pulpo- a fuego lento. El pulpo irá poco a poco soltando su jugo.
  6. Una vez esté blando, se puede servir.