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Empanada Gallega a mi manera

Mi receta de la dieta Atlántica es la famosa y deliciosa Empanada Gallega. Es una receta muy fácil de hacer y que seguro que más de uno ya la ha cocinado.

Lo más importante de la receta es que los productos que utilicemos sean de calidad. Yo para hacer esta receta utilizo:
Ingredientes
Para la masa, unos 500 gramos de Harina de fuerza, sal, agua unos 150 ml, y un poco de levadura.
Modo de Elaboración

  1. Corto la masa en dos partes,  y las extiendo todo lo que pueda con el rodillo pero con cuidado de que no se rompan.
  2. Para el relleno, utilizo tomate frito casero, mucho mejor esta opción que el tomate comprado aunque también se puede utilizar. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva vierto 1/2 cebolla, medio pimiento verde y medio rojo, cuando esté listo le añado el tomate y el bonito, si es de bote mejor, a mi me gusta más.
  3. Una vez todo esto está preparado, extiendo bien  esta mezcla por una parte de la masa y la tapo con la otra parte, cierro bien la empanada con ayuda de un tenedor presionando en toda la parte externa para evitar que se abra con el calor del horno. Con un pincel de cocina, unto un poco de huevo batido por la capa superior y la pincho con un cuchillo.
  4. Por último la meto al horno, a 200 grados durante 20/25 minutos.

Espero que os guste si os animáis a cocinarla.

Un saludo para todos.
Miguel profe