00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Pulpo para una buena receta

¿ POR QUÉ LA HE ESCOGIDO?
Nunca he comido pulpo pero creo que es una buena receta ya que se caracteriza muy bien con la dieta atlántica ya que se usa marisco y pescados.

Ángela, 3º ESO

GUISADO DE PULPO A LA SICILIANA


Ingredientes:

  • 1 pulpo mediano a grande 750-1kg
  • 8-12 gambones atlánticos
  • 1KG tomate
  • 1 bolsita de tinta del propio pulpo
  • 1 cebolla
  • 2 cayendas o una cucharada de salmorreta
  • Sal y un poco de orégano

Modo de Elaboración:
1- Picamos fina la cebolla y ponemos a pochar lentamente con nuestro aceite a fuego bajo y tapado, añadimos el pulpo previamente troceado y sin limpiar con agua dulce si ha sido pscado en el mar. Esperamos a salpimentar hasta que ya no hayamos añadido el tomate bien picado anteriormente.
2- El pulpo tarda bastante en reblandecerse, así que primero suelta su afua y se mezcla con la del agua, es muy importante darle tiempo y dejar que poche todo bien junto. Una vez se añade el tomate y sigue cociendo y cogiendo forma el sofrito podemos hacer dos cosas: 1º si seguimos la receta tradicional le añadiremos una o dos cayendas picadas, cosa que hará que nuestro guiso sea bastante picante. 2º optar por añadir en el lugar de la cayenda la salmorreta que también aporta sabor y sazón y para el que sea sensible al picante que no le heche nada.
3- Una ve liga todo bien, le añadimos la bolsita de tinta del cafelópodo y esta va a teñir absolutamente todo nuestro sofrito, no se asusten y dejen que tome cuerpo mientras el pulpo acaba por hacerse… para dar más cuerpo al plato o vistosidad añadan las gambas peladas para darle más gusto y un sabroso bocado si a este se le añade arroz .
4- Se emplata y…¡listo!