Es una receta del país vecino , Portugal . Hemos elegido esta receta por ser un típico postre portugués , por la originalidad de que no es lo que parece y por sus ingredientes saludables como el chocolate negro y los frutos secos.
Familia de Daniela (2º Primaria ) , Guillermo y Miguel (1º infantil )
Salome Portugües
- 200 gr de chocolate negro
- 75 gramos de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 8 galletas
- Un puñado de frutos secos picados (opcional )
Modo de Elaboración:
1º.Fundimos al baño maría el chocolate troceado mezclándolo con la mantequilla , muy despacio y dejamos enfriar un poco .
2º. De mientras, Miguel trocea las galletas en trozos pequeños.
3º. Añadimos las yemas de huevo , las galletas y los frutos secos troceados mezclándolo todo.
4º. Echamos la mezcla en papel alumino y lo envolvemos dando forma de salami y luego volvemos a envolverlo con papel film .Lo dejamos toda la noche en la nevera
5º. Desenvolvemos y lo hacemos rodar por azúcar glass , cortamos en rodajas y listo para comer .