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Salome Portugués, receta atlántica de Daniela, Guillermo y Miguel

Es una receta del país vecino , Portugal . Hemos elegido esta receta por ser un típico postre portugués , por la originalidad de que no es lo que parece y por sus ingredientes saludables como el chocolate negro y los frutos secos.
Familia de Daniela (2º Primaria ) , Guillermo y Miguel (1º infantil )

Salome Portugües

Ingredientes:

  • 200 gr de chocolate negro
  • 75 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 8 galletas
  • Un puñado de frutos secos picados  (opcional )

Modo de Elaboración:

1º.Fundimos al  baño maría el chocolate troceado mezclándolo con la mantequilla , muy despacio y dejamos enfriar un poco .
2º. De mientras, Miguel trocea las galletas en trozos pequeños.
3º. Añadimos las yemas de huevo , las  galletas y los frutos secos troceados mezclándolo todo.

4º. Echamos la mezcla en papel alumino y lo envolvemos dando forma de salami y luego volvemos a envolverlo con papel film .Lo dejamos toda la noche en la nevera


5º. Desenvolvemos y lo hacemos rodar por azúcar glass , cortamos en rodajas y listo para comer .

Buen provecho