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Tarta alemana de la familia Rodríguez Méndez

Hola, somos la familia Rodríguez Mendez. Hemos escogido esta receta: Tarta de queso alemana o Käsekuchen porque tenemos unos buenos amigos viviendo en Alemania ( Emi es su hija y somos como primas; nos encantan las tartas) y además este postre es el preferido de mi mami Mimi.
Luana, Mimi y Vanesa



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Tarta de queso alemana o Käsekuchen



Ingredientes:
Para la base:

  • 200 gr. de harina
  • 55 gr. de azúcar
  • 140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • Extracto de vainilla

Para el relleno:

  • 200 gr. de azúcar
  • 7 huevos de los que separaremos las claras de las yemas
  • 1 kg. de queso Quark (20% m.g.)
  • 1 sobre de flan de vainilla o pudin
  • 1 pizca de sal

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 175º.
  2. Poner todos los ingredientes para la base en un bol y amasar hasta conseguir una pasta lisa y uniforme. Meter en un molde  y extender bien por toda la base intentando subir la masa un poco por las paredes, pinchar con un tenedor.
  3. Hornear durante 15 minutos.
  4. Mientras se hace la base montar las claras a punto de nieve, se sabe que están a punto cuando podemos poner el bol boca abajo y no se caen.
  5. Batir la yemas con el azúcar hasta que blanqueen,  añadir el sobre de flan o de pudin y el queso y batir lo justo para que se una todo.
  6. Incorporar las claras al preparado con mucho cuidado y con movimientos envolventes.
  7. Poner en el molde sobre la base horneada, alisar y hacer un círculo con la espátula para que cuando suba la tarta no se raje.
  8. Hornear a 175º unos 70 u 80 minutos. Más o menos a los 45 minutos mira si está dorándose demasiado y si es así la tapas con un papel de aluminio. Pasado este tiempo dejar reposar dentro del horno con éste apagado y abierto durante una hora.
  9. Sacar y dejar enfriar dentro del molde durante toda la noche en la nevera. Gana muchísimo en sabor y textura. Puedes servirla acompañada de fresas, arándanos, moras, mermelada,  lo que te apetezca.