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¿Esperabas este momento? Cooking Project toma el Atlántico

Iniciamos nuestra segunda parte del Cooking Project con una propuesta «muy del Norte» porque nos hemos decidido por la manera de nutrirnos en la costa atlántica» que está empezando a tomar protagonismo impulsada por varios estamentos ( UNESCO, Universidad de Santiago, asociación de cardiologos…) y desde nuestro proyecto también queremos hacernos eco.
Esta dieta representa el estilo de vida de muchos países bañados por estas aguas, los cuales os servirán como punto de partida para investigar, descubrir, practicar y proponer aquellas recetas con las que daremos forma a nuestra Cooking: «Cocina y Costa Atlántica».
Repasando la geografía y los enclaves costeros que os resulten atractivos por la razón que sea, estamos seguras de que tendréis una receta sabrosa que aportar.
Según las fuentes encontradas «esta dieta ha acompañado durante siglos el estilo de vida de algunos países: España (específicamente Galicia, Cantabria y País Vasco), Portugal, la Bretaña Francesa y el Reino Unido (concretamente la península de Cornualles, Gales, Escocia e Irlanda)» y ya existe un decálogo que habla de pescados, mariscos, cerales, patatas, legumbres, frutas y hortalizas, de saber comer y disfrutar con ello.