NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Mariposa del Chocolate de la fábrica de Charlie

En la clase de inglés de 3º de Primaria han ido buscando las propuestas más interesantes para relacionar la peli de Charlie y la fábrica de Chocolate con una receta apetitosa y atractiva para todos. Entre todas las recibidas nos hemos quedado como proyecto con… esta:

Mariposa de Bizcocho y Chocolate
Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 1 vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 1 tableta de chocolate
  • lacasitos
  • donetes

Modo de Elaboración

1. En un bol batimos los huevos y los mezclamos con el yogur, el azúcar, la harina, la levadura y el aceite.
2. Untamos un molde redondo con aceite y echamos la mezcla anterior.
3. Lo metemos en el horno durante media hora a 180º. Sacamos y dejamos enfriar. Cuando esté frío lo desmoldamos y lo cortamos por la mitad.
4. Por otro lado deshacemos el chocolate y lo esparcimos sobre el bizcocho
5. En la bandeja donde vayamos a presentar la mariposa, ponemos los donetes en el centro para hacer el cuerpo, después colocamos cada mitad del bizcocho a cada lado del cuerpo, dejando la parte recta hacia afuera.
6. Por último colocamos los lacasitos sobre el bizcocho para decorar las alas y otros haciendo de antenas en el primer donete del cuerpo