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Propuesta Original:Tarta Claqueta

Although we had a lot of interesting proposals, finally we decided to make a clapperboard cake, thinking about the best possibility, in our opinion it ´s original, perfect and really easy to make at school. You only need a cake, fondant chocolate and…enjoy your clapperboard!
Nicolás Lanza Alvear, Daniel Arco Goñi, Abu LLata, Raquel Abascal  y Ana Garcia Sierra, 2º Secundaria


Tarta Claqueta
Ingredientes
Para el bizcocho
  • 3 huevos
  • 240 gr azúcar
  • 250 gr harina
  • 200 gr de nata
  • 80 gr aceite girasol
  • medio sobre levadura
  • esencia de vainilla
Para el almíbar
  • 75 gr azúcar
  • 75 gr agua
Para la crema de caramelo
  • 150 gr azúcar glas
  • 150 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • Dos cucharadas de caramelo líquido
  • Fondant negro
  • Royal icing (glasa ya hecha solo para añadir un poc0 de agua)

Modo de Elaboración

  1. Harina, levadura la tamizamos juntas y reservamos.
  2. Azúcar y mantequilla hasta que doble su volumen y se forme una crema, añadir la nata y el aceite, mezclar a velocidad suave, vamos añadiendo la harina y levadura poco a poco hasta que este bien mezclado todo.
  3. Hormeamos a 180º durante más o menos unos 30 35 minutos depende de cada horno, he utilizado un molde cuadrado de 25 cm.   Terminado el tiempo dejamos enfriar en una rejilla durante unos diez minutos y desmoldamos y dejamos enfriar totalmente en una rejilla.
  4. Mientras vamos haciendo el almíbar, una vez hecho dejamos enfriar y reservamos.
  5. Para la crema ponemos el azúcar glas y la mantequilla, y batimos hasta que se haga una crema suave y el azúcar esté bien integrado, añadimos el caramelo y batimos hasta que se haya integrado bien.
Montaje
  1. Partimos el bizcocho por la mitad, cortamos una porción del bizcocho a todo lo largo, bañamos una parte del bizcocho con el almíbar, rellenamos de crema y cubrimos también con esta, para que pegue el fondant.
  2. Cubrimos con el fondant y decoramos.