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Una clásica actualizada

Una receta clásica para un corto muy actual.
Piluca, profe















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Ensalada Mixta
Ingredientes
  • Media lechuga romana
  • 1 tomate para ensalada grande
  • 1 zanahoria rallada
  • Media cebolla morada
  • 1 huevo campero
  • 1 lata de atún
  • 2 cdas. de maíz dulce
  • 8 aceitunas rellenas de anchoas

para la Vinagreta

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de vino
  • Sal

Modo de Elaboración
  1. Cocemos el huevo durante 14 minutos en agua hirviendo. Cuando esté cocido lo echamos en agua fría para parar la cocción y lo pelamos y cortamos en cuartos.
  2. Lavamos 4 o 5 hojas de lechuga romana y la secamos con una centrifugadora o con papel absorbente.
  3. Rallamos la zanahoria en tiras muy finas.
  4. Picamos el tomate en medias rodajas o en trozos y la cebolla en rodajas o juliana.
  5. En un plato o fuente ponemos ponemos una base de lechuga y añadimos encima el tomate, la cebolla, la zanahoria rallada, las aceitunas, el maiz dulce y el huevo cocido en cuartos.
  6. Añadimos sal, vinagre de vino y aceite de oliva virgen extra al gusto.
Notas: Podemos añadir también espárragos blancos, remolacha o guindilla