¡Hola! Somos: María, Candela, Jimena , Jon, Ángel, Telma, Alma de 6º de primaria y esta es nuestra propuesta:
Ya que a todos nos encanta la saga de Harry Potter hemos relacionado el brazo gitano con la primera peli, HarryPotter y la piedra filosofal
Brazo Gitano
El primer paso es dividirse en 2 equipos (tampoco hay que hacerlo si no quieres solo que es más fácil) uno será el encargado del bizcocho y otro de la crema pastelera.
Bizcocho
Ingredientes
- 200g de harina
- 1 limón
- 200g de azúcar
- 50ml de leche
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
Modo de Elaboración
- Separa las yemas de las claras y deja cada una en un bol
- En el bol de las claras añade 3 gotas de limón
- Montar las claras (a máquina)
- Montar las yemas con el azúcar
- Incorporar las claras a las yemas poco a poco y mezclando suavemente
- Añadir la harina tamizando, poco a poco echamos la levadura
- EL MÁS IMPORTANTE si este paso no sale bien se arruinará el bizcocho, sobre la bandeja del horno forrada con papel extendemos la masa necesaria para cubrir la base y que el bizcocho quede fino y de forma más o menos rectangular.y lo dejamos entre 8 y 12min a 150º (pero si se hace antes no hace falta esperar) cuando salga se tapa con un trapo húmedo y se deja posar
Crema Pastelera
Ingredientes
- 850 ml leche y reservar 150 ml
- 75g de harina de maicena
- 1/2 palo de canela
- 1 cucharada de mantequilla
- 7 yemas huevo
- 1 huevo
- 150g de azúcar
- chocolate para fundir
Modo de Elaboración
- Poner a hervir la leche en un cazo
- Mezclar azúcar con la harina de maicena. Añadir 150g de leche
- Añadir las yemas de huevo y mezclar hasta que la masa esté homogénea
- Retirar la canela y añadir la leche a la mezcla
- Una vez mezclado todo batirlo hasta que espese
- Pasa la crema a un taper y déjala posar hasta que el bizcocho esté listo
Cuando esté todo listo lo único que hay que hacer es poner a hervir el chocolate, quitar el trapo y verter la crema en el bizcocho y enrollarlo con mucho cuidado, ahora echamos el chocolate y lo decoramos