00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Brazo de Gitano en la Piedra Filosofal

¡Hola! Somos: María, Candela, Jimena , Jon,  Ángel, Telma, Alma de 6º de primaria y esta es nuestra propuesta:

Ya que a todos nos encanta la saga de Harry Potter hemos relacionado el brazo gitano con la primera peli, HarryPotter y la piedra filosofal


Brazo Gitano
El primer paso es dividirse en 2 equipos (tampoco hay que hacerlo si no quieres solo que es más fácil) uno será el encargado del bizcocho y otro de la crema pastelera.

Bizcocho
Ingredientes

  • 200g de harina
  • 1 limón
  • 200g de azúcar
  • 50ml de leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura

Modo de Elaboración

  1. Separa las yemas de las claras y deja cada una en  un bol
  2. En el bol de las claras añade 3 gotas de limón
  3. Montar las claras (a máquina)
  4. Montar las yemas con el azúcar
  5. Incorporar las claras a las yemas poco a poco y mezclando suavemente
  6. Añadir la harina tamizando, poco a poco echamos la levadura
  7. EL MÁS IMPORTANTE si este paso no sale bien se arruinará el bizcocho, sobre la bandeja del horno forrada con papel extendemos la masa necesaria para cubrir la base y que el bizcocho quede fino y de forma más o menos rectangular.y lo dejamos entre 8 y 12min a 150º (pero si se hace antes no  hace falta esperar) cuando salga se tapa con un trapo húmedo y se deja posar

Crema Pastelera
Ingredientes

  • 850 ml leche y reservar 150 ml
  • 75g de harina de maicena
  • 1/2 palo de canela
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 7 yemas huevo
  • 1 huevo
  • 150g de azúcar
  • chocolate para fundir

Modo de Elaboración

  1. Poner a hervir la leche en un cazo
  2. Mezclar azúcar con la harina de maicena. Añadir 150g de leche
  3. Añadir las yemas de huevo y mezclar hasta que la masa esté homogénea
  4. Retirar la canela y añadir la leche a la mezcla
  5. Una vez mezclado todo batirlo hasta que espese
  6. Pasa la crema a un taper y déjala posar  hasta que el bizcocho esté listo
    Cuando esté todo listo lo único que hay que hacer es poner a hervir el chocolate, quitar el trapo y verter la crema en el bizcocho y enrollarlo con mucho cuidado, ahora echamos el chocolate y lo decoramos