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Spaghetti and Rapunzel.

My proposal is spaghetti and Rapunzel.
I chose this proposal because when I was 6 years old, she was my favourite princess and I wanted to do something related to her and since I was little I´ve always seen her hair like delicious spaghetti, that was also my favourite food.

Celia Martínez Arce, 3º Secundaria

Eespaguetis con salsa boloñesa

spaguetti boloñesa

Ingredientes (4 personas)

  • 500 gr. de espaguetis
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr. de carne picada de ternera
  • 5 tomates grandes o 1 lata de tomates pelados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo y 1/2 de nuez moscada
  • 1 cucharadita de pimentón y 1 de cilantro en polvo (opcional)
  • 1/2 litro de caldo de ternera
  • Queso rallado, por ejemplo, parmesano
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Modo de Elaboración

  1. Picamos finamente la cebolla y las zanahorias.
  2. Ponemos en una cacerola o sartén grande unas 2 cucharaditas de aceite y rehogamos la cebolla y las zanahorias hasta que la cebolla se ponga transparente.
  3. Añadimos los 2 dientes de ajo, picados finamente y dejamos rehogar 1 minuto más.
  4. Echamos la carne picada en la cacerola o sartén y la vamos dividiendo en trozos con una cuchara de madera, mientras lo dejamos rehogar todo unos 3 minutos más.
  5. Le añadimos el tomate, el azúcar y las especias que tengamos y nos gusten, en este caso le hemos añadido comino, nuez moscada, pimentón y cilantro en polvo, pero podéis omitir alguna si no os gusta o no la tenéis a mano. Lo mezclamos todo bien y removemos.
  6. Añadimos el caldo de ternera, removemos bien, bajamos el fuego, lo cubrimos y dejamos cocer a fuego lento durante 25-30 minutos, tapando. Mientras tanto, ponemos agua a hervir en otro recipiente, le añadimos un poco de sal y cocemos los espaguetis según las indicaciones. Cuando estén al dente, pasamos los espaguetis por un colador y reservamos un poco del agua de cocción. Añadimos los espaguetis a la salsa boloñesa y removemos bien. Si la salsa está muy espesa, podemos añadir el agua de cocción que hemos reservado.


Añadimos sal y pimienta al gusto, removemos bien y servimos bien caliente, añadiéndole un poco de queso rallado al gusto.
¡Buon appetito!