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Del color de la zanahoria

For this Cooking Project I´ve chosen the movie “Brave” (indomable) and the recipe of carrot cake.
I´ve chosen this recipe because the color of the carrot reminds me a lot the hair of the protagonist of Brave, Merida.
The movie is very funny and interesting. I think it´s very well done especially for small children. The carrot cake is very tasty but you can´t eat it every day because it has a lot of sugar.
Ariadna Agudo Pérez, 1º Secundaria


Tarta de Zanahoria

Ingredientes:
Para el bizcocho:

  • 250 ml de aceite de girasol
  • 250 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 350 g de zanahoria pelada.
  • 120 g de nueces troceadas
  • 375 g de harina de repostería
  • ½ cucharadita de levadura
  • ½  cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido

Para el glaseado:

  • 80g azúcar glass
  • 30g mantequilla
  • 180 g queso de untar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Elaboración:

  1. Para preparar la tarta de zanahoria, empezamos pelando y rallando la zanahoria y el jengibre.
  2. Después en un bol  batimos los huevos con el aceite  y el azúcar moreno.
  3. Añadimos la zanahoria, las nueces y después la harina, levadura, bicarbonato y canela tamizados.
  4. Vertemos la mezcla en un molde redondo enaceitado y metemos en el  horno precalentado a 180º unos 45 minutos.
  5. Mientras, preparamos la crema de queso. Para ello mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, el queso, la ralladura y el zumo de limón y el azúcar glas. Removemos hasta obtener una crema sin tropiezos.
  6. Una vez hecho el bizcocho de zanahoria. Lo desmoldamos y dejamos enfriar en un rejilla 5 minutos.
  7. Cubrimos con el glaseado y lo metemos en la nevera 10 minutos. Después podemos comerlo.

Lo he hecho en casa y éste es el resultado: