NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Andrea, fan de Johnny Depp

He elegido esta receta: Fondue de Chocolate y Virutas porque me encanta la frutas y “Charlie y la fábrica de Chocolate” es una de mis películas favoritas. Soy un gran fan de Johnny Depp y esta película es bastante divertida.
Andrea Cortiguera Llama 4º E.S.O.


Fondue de Chocolate y Virutas

Tiempo de preparación | 30 minutos/Dificultad | baja

Ingredientes para cuatro personas

  • Frutas variadas, como por ejemplo: una bandeja de physalis, 250 gr. de fresa o fresón, una manzana, un plátano, una pera, media piña, un mango, dos kiwis.
  • 250 gr. de chocolate de repostería
  • 150 ml. de nata
  • pimienta negra

Modo de Elaboración

  1. En primer lugar preparamos el chocolate; para ello ponemos un cazo al baño maría y fundimos la tableta previamente troceada.
  2. Cuando esté prácticamente fundido añadimos la nata y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Incorporamos una pizca de pimienta negra recién molida.
  4. Mantenemos el chocolate al calor del baño maría ya fuera del fuego y volvemos a calentar un poco antes de servir, removiendo el chocolate fundido.
  5. Lavamos y secamos las fresas y damos un corte por la parte de las hojas para poder colocarlas de pie: si son grandes las partimos por la mitad.
  6. Movemos las hojas de los physalis hacia atrás sin retirarlas.
  7. Pelamos el resto de la fruta y la troceamos. Disponemos toda la fruta en una bandeja.
  8. Servimos con el chocolate caliente en un recipiente adecuado para este tipo de fondues.