NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Espaguetis para La Dama y El Vagabundo

La clase de 6º de primaria hemos elegido para el Cooking Proyect este año que trata de relacionar comida y cine, una receta muy conocida que además la sirven en el cole; se trata nada más, ni nada menos de los Espaguetis a la Boloñesa y lo hemos relacionado con un clásico de Disney, “La Dama y el Vagabundo”.
Nunca una película de dibujos animados ha cautivado a personas de diferente edad como esta película, uno de los clásicos por excelencia de Walt Disney .
Reina, una encantadora y aristócrata perrita, y Golfo, un chucho callejero, con corazón de oro, viven un delicioso romance acompañado de emocionantes aventuras junto a sus amigos.
La escena más famosa de esta película fue su primer beso, en un restaurante italiano en el que pidieron para comer Espaguetis a la Boloñesa.

6º de Primaria

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA
⦁    Tiempo de Preparación: 1 hora
⦁    Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:

  • 400g de espagueti
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de apio
  • 250g de carne picada de ternera y/o de cerdo
  • 500g de tomate natural triturado
  • 1/2 vaso de vino tinto o blanco
  • 1/4 de vaso de leche
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Modo de Elaboración:

  1. Preparamos la salsa. En una sartén grande ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos el apio, la cebolla y la zanahoria picados muy fino. Salpimentamos y cocinamos a fuego suave durante unos 10 minutos.
  2. Cuando se haya ablandado un poco, subimos un poco el fuego y añadimos la carne picada. Le echamos su parte de sal y pimienta y con una cuchara de palo, vamos aplastándola y cortándola, de tal forma que nos quede después bien suelta, y dispersa por toda la salsa.
  3. Cuando la carne haya cogido color, añadimos el tomate y la cucharadita de orégano. Dejamos cocinar unos 5 minutos más
  4. Ahora, vamos añadir el vino y después la leche. El vino puede ser tinto o blanco, a tu elección. La leche le va a dar un toque de cremosidad extra.
  5. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que nos quede una salsa muy densa. Unos 45 minutos. Esta salsa originalmente es así pero si no la quieres tan espesa, puedes dejarla un poco menos de tiempo…
  6. 10 minutos antes de que la salsa esté cocinada, preparamos los espaguetis. En un recipiente más bien alto ponemos abundante agua y un puñadito de sal. Cuando esté en ebullición metemos los espaguetis y los dejamos cocinar hasta que estén al dente. Alrededor de 10 minutos. Después escurrimos el agua y servimos inmediatamente los espaguetis, con unas cucharadas de la salsa boloñesa encima.