NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

La Geoesfera de Neco

Soy Neco Zorrilla Vicente de 3º de Infantil, yo he elegido la película que más me gusta y es:

Mi receta está relacionada con una escena de esta película, es por su parecido. Ahora os voy a poner una secuencia para el que no ha visto la película.Y seguido va mi receta que es de:

ALBÓNDIGAS

Ingredientes:

  • 800gr. Carne picada.
  • Un diente de ajo.
  • ½ Cebolla.
  • 3 Huevos.
  • Perejil.
  • 2 Cucharadas Harina.
  • Sal.
  • Pimientos rojos y verdes.
  • Guisantes.
  • Champiñones.
  • Tomate frito.
  • Agua.

Elaboración:

  1. En un cuenco redondo ponemos la carne picada, y la salamos.
  2. En una picadora echamos, el ajo, la cebolla (cortada en trocitos), el perejil y los huevos, lo picamos un poco y después agregamos la harina, volvemos a picar hasta que se haga una salsa.
  3. Añadimos a la carne la salsa y lo mezclamos bien con un tenedor.
  4. Lo dejamos reposar un ratito en el frigorífico.
  5. Hacemos las bolas con una cuchara y la mano, las pasamos por harina, después las freímos, las ponemos en una fuente.
  6. Una vez hemos frito todas, retiramos la sartén del fuego, dejamos que se enfríe un poco el aceite, lo colamos y lo último que queda en la sartén lo utilizamos para ponerlo en una cazuela.
  7. En esa cazuela, a fuego medio, rehogamos los pimientos (cortados en taquitos), una vez rehogados, echamos las albóndigas, el tomate frito y agua hasta cubrirlas.
  8. Cuando empiece a hervir echaremos los guisantes y los champiñones, lo dejaremos cocer unos 15 ó 20 min.
  9. Si vemos que la salsa no queda muy espesa en un vaso con agua fría ponemos una cucharada de harina, la disolvemos bien y lo agregamos poco a poco en la cazuela hasta conseguir una salsa con el espesor que queramos y ya podemos disfrutar de unas albóndigas ricas ricas, que aproveche!!