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Una sonrisa con Popeye y su panda

La propuesta de Jorge, profe de 5º de Primaria es:
* película: “Popeye”
* receta: Lasaña de Espinaca.
Porque cada vez que veo y recuerdo a Popeye, Olivia, Bluto, Cocoliso y Pilón, una sonrisa invade mi cuerpo a la vez que otra me recuerda lo poco que me gusta este alimento 🙂

Lasaña de Espinacas
Ingredientes:

  • 12 placas de lasaña
  • 300 gr. de espinacas
  • 1 cebolla
  • 1 l. de leche
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla y margarina
  • aceite de oliva
  • queso rallado
  • nuez moscada
  • pimienta negra y sal

Elaboración

  1. Si las espinacas son congeladas, calentar agua en un cazo y hervirla durante cinco minutos y escurrirlas. sin son frescas, lavarlas bien y cortarlas.

Para preparar la bechamel:

  1. Derretir en una sartén la mantequilla o margarina con dos cucharadas de aceite. agregar la harina y formar una pasta.
  2. Añadir un chorrito de leche y remover hasta que lo absorba. seguir agregando leche poco a poco sin dejar de remover y dejando que absorba antes de continuar. añadir sal, un poco de pimienta y nuez moscada.
  3. Picar muy fina la cebolla. echar un chorrito de aceite en una sartén, cuando esté caliente echar la cebolla y freír a fuergo medio hasta que esté transparente, agregar las espinacas y salpimentar al gusto. mezclar con la bechamel hasta que sea homogéneo.
  4. Cocer las placas de lasaña o sumergirlas en agua caliente si son precocidas, según se indique en el paquete.
  5. Precalentar el horno a 200ºc montar la lasaña alternando capas de pasta con la crema de bechamel y espinacas, terminando con una capa de bechamel. espolvorear queso rallado por encima.
  6. Hornear unos 20 minutos a 200ºc, hasta que el queso esté gratinado (o según se indique en el paquete de las placas de lasaña). Sacar y servir.