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“Sin reservas” con Vieiras

Mi propuesta: Vieiras en salsa de azafrán
Mi propuesta de la película es ‘ Sin reservas´. He elegido esa receta porque es la que más se menciona en la película. La película la elegí porque transmite compromiso y amor por la comida, además de su sobrina a quien tiene que educar y establecer un vínculo.

Patricia, 3º ESO


Vieiras en salsa de azafrán
Raciones: 4

Tiempo de preparación y de cocinado:  15 m
Ingredientes
⦁    12 vieiras grandes
⦁    60 g de mantequilla
⦁    1 cucharada generosa de aceite de oliva
⦁    125 ml de vino blanco seco
⦁    Unas hebras de azafrán
⦁    80 ml de nata líquida (35% m.g.)
⦁    Perejil fresco
Preparación

  1. Secamos las vieiras con papel de cocina.
  2. En una sartén antiadherente colocamos 30 g. de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Damos calor y esperamos hasta que la mantequilla se haya derretido y “burbujee”.
  3. Incorporamos las vieiras de forma ordenada y cocina a fuego medio 1-2 minutos hasta que estén doradas. Les damos la vuelta y cocinamos un minuto mas. Después las retiramos de la sartén y reservamos en un plato.
  4. Subimos el fuego y añadimos a la sartén el vino blanco. Dejamos que burbujee un par de minutos.
  5. Pasados esos dos minutos, bajamos el fuego e incorporamos el azafrán.
  6. Removemos bien y añadimos la mantequilla restante.
  7. Una vez que se derrita, incorporamos también la nata y removemos con unas varillas hasta que se reduzca y espese ligeramente.
  8. Devolvemos las vieiras a la sartén y servimos con perejil.