00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

"Sin reservas" con Vieiras

Mi propuesta: Vieiras en salsa de azafrán
Mi propuesta de la película es ‘ Sin reservas´. He elegido esa receta porque es la que más se menciona en la película. La película la elegí porque transmite compromiso y amor por la comida, además de su sobrina a quien tiene que educar y establecer un vínculo.


Patricia, 3º ESO


Vieiras en salsa de azafrán
Raciones: 4

Tiempo de preparación y de cocinado:  15 m
Ingredientes
⦁    12 vieiras grandes
⦁    60 g de mantequilla
⦁    1 cucharada generosa de aceite de oliva
⦁    125 ml de vino blanco seco
⦁    Unas hebras de azafrán
⦁    80 ml de nata líquida (35% m.g.)
⦁    Perejil fresco
Preparación

  1. Secamos las vieiras con papel de cocina.
  2. En una sartén antiadherente colocamos 30 g. de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Damos calor y esperamos hasta que la mantequilla se haya derretido y «burbujee».
  3. Incorporamos las vieiras de forma ordenada y cocina a fuego medio 1-2 minutos hasta que estén doradas. Les damos la vuelta y cocinamos un minuto mas. Después las retiramos de la sartén y reservamos en un plato.
  4. Subimos el fuego y añadimos a la sartén el vino blanco. Dejamos que burbujee un par de minutos.
  5. Pasados esos dos minutos, bajamos el fuego e incorporamos el azafrán.
  6. Removemos bien y añadimos la mantequilla restante.
  7. Una vez que se derrita, incorporamos también la nata y removemos con unas varillas hasta que se reduzca y espese ligeramente.
  8. Devolvemos las vieiras a la sartén y servimos con perejil.