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Fannis y las judías verdes

Una película de una familia entrañable. Una historia sencilla, donde la comida es casi la gran protagonista.
Fannis, el niño entrañable de la película y al que no le gustan las judías.
Vamos a solucionar esto modificando la receta de la madre. Haremos las judías verdes a la romana, ….así están muy buenas, y me recuerdan a la verdura en tempura que tanto me gusta. Una receta así me traslada a mi infancia, donde mi madre hacia sus propias recetas “inventadas” para conseguir que comiera verduras, legumbres y todo lo que de pequeña a mí me costaba probar y comer.

Mateo Aguëros del Amo, 1º de Infantil y Rebeca del Amo




JUDÍAS A LA ROMANA
INGREDIENTES:
⦁    400 gr de judías verdes planas
⦁    2 huevos
⦁    Harina de trigo
⦁    Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN:

  1. Cortamos las puntas de las judías y retiramos las fibras laterales
  2. Una vez listas, introdúcelas en una olla con agua hirviendo y sal durante un par de minutos.
  3. Después pásalas a un recipiente con agua y hielo.
  4. Escurre las judías muy bien y pásalas por harina y huevo batido (en ese orden). Ahora fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que queden doradas.