Una película de una familia entrañable. Una historia sencilla, donde la comida es casi la gran protagonista.
Fannis, el niño entrañable de la película y al que no le gustan las judías.
Vamos a solucionar esto modificando la receta de la madre. Haremos las judías verdes a la romana, ….así están muy buenas, y me recuerdan a la verdura en tempura que tanto me gusta. Una receta así me traslada a mi infancia, donde mi madre hacia sus propias recetas “inventadas” para conseguir que comiera verduras, legumbres y todo lo que de pequeña a mí me costaba probar y comer.
Mateo Aguëros del Amo, 1º de Infantil y Rebeca del Amo
JUDÍAS A LA ROMANA
INGREDIENTES:
⦁ 400 gr de judías verdes planas
⦁ 2 huevos
⦁ Harina de trigo
⦁ Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN:
- Cortamos las puntas de las judías y retiramos las fibras laterales
- Una vez listas, introdúcelas en una olla con agua hirviendo y sal durante un par de minutos.
- Después pásalas a un recipiente con agua y hielo.
- Escurre las judías muy bien y pásalas por harina y huevo batido (en ese orden). Ahora fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que queden doradas.