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Iván con “Chocolat”

The title of this film is “Chocolat” and it’s a romantic film. The film was directed by Lasse Hallström (a Swedish director). It is starred by Juliette Binoche and Johnny Depp. Although it’s a romantic film it also has funny scenes.
I liked this movie because it isn’t the typical romantic movie, it also has funny scenes and teaches that people should not be judged without knowing them. I recommend this film to people my age or older because there are things that younger people would not understand.
I have chosen this recipe because it is made with chocolate and in the film the protagonist opens a chocolate shop and makes many delicious desserts with chocolate: cakes, chocolate shells…. Chocolate is a sweet that everyone likes and of course I love it.

Iván Salmón, 4th Secondary

CHOCOLATE MOUSSE
Ingredientes:
⦁    350 g de chocolate para fundir (tipo Nestlé postres)
⦁    6 huevos
⦁    4 cucharadas de azúcar glas
⦁    ¼ de litro de nata para montar
Elaboración

  1. Fundir el chocolate en un recipiente que pueda ir al microondas, hacemos el chocolate en trozos y la vamos fundiendo a temperatura baja, haciéndolo varias veces para remover y procurar que el calor se reparta bien, porque el chocolate si coge demasiado temperatura pierde el buen aspecto y la textura. Debe quedar una crema brillante.
  2. Separar las yemas de las claras. Lo podemos ir haciendo mientras se funde el chocolate. Las yemas los ponemos en un recipiente para poder trabajar después y las claras en otro para poder montar.
  3. Batir las yemas con el azúcar lustre con una batidora de varillas, hasta que quede una crema de color claro.
  4. El proximo paso de la receta de mousse es la de mezclar la crema de los yemas con el chocolate fundido, si es necesario, calentando un poco en el microondas a baja temperatura, para que el chocolate este líquido cuando lo mezclamos con la crema de azúcar y yemas porque está fría, y será difícil de trabajar.
  5. Montar las claras e incorporarlas poco a poco a la mezcla de chocolate. Al principio cuesta bastante que quede homogéneo, pero se acaba amalgamando bien.
  6. Montamos la nata y la añadimos poco a poco, con movimientos “envolventes”, para que quede bien mezclado pero no pierda aire.
  7. Lo ponemos en un molde y debemos tener en la nevera unas 12 horas aproximadamente antes de comer.