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Receta más votada y cocinada

Esta es la receta del bizcocho camiseta deportiva que sugerida por un  grupo de chicas de 1º de ESO, nos ha tenido entretenido/as cocinando esta temporada. Aquí la tenéis por si os apetece preparar una rica merienda o desayuno.
FOOTBALL  T-SHIRT CAKE/Bizcocho Camiseta de Fútbol

INGREDIENTS  for 6 people/INGREDIENTES para 6 personas

For the sponge/Para el bizcocho
⦁    1 natural yoghurt/1 yogur natural
⦁    3 eggs/3 huevos
⦁    200 g of sugar/200 g de azucar
⦁    100 g of sunflower oil/100 g de aceite de girasol
⦁    170 g of flour/170 g de harina
⦁     1 pinch of salt/1 pellizco de sal
⦁    1 sachet of baking powder/1 sobre de levadura royal
To decorate/Para la decoración
⦁    1 bar of white chocolate/1 tableta de chocolate blanco
⦁    1 bar of dark chocolate/1 tableta de chocolate negro
⦁    Food colourings: red, blue, green/Colorante rojo, verde, azul…

Method/Elaboración

⦁    Preheat the oven to 180°C/Precalentamos el horno a 180°C.
⦁    Break the eggs into a bowl, add the sugar and mix with a whisk. Add the oil and yoghurt and mix together again with the whisk./Ponemos los huevos en un bol, añadimos el azúcar y batimos con ayuda de unas varillas. A continuación agregamos el aceite y el yogur, lo mezclamos todo y volvemos a batir.
⦁    In a different bowl, put the flour, salt, and baking powder and mix well. Sieve this mixture to the previous mix, little by little, to avoid lumps./En otro bol, echamos el harina, la sal y la levadura y mezclamos bien. Incorporamos tamizando esta mezcla a la masa anterior, poco a poco para que no se formen grumos.
⦁    Pour the mixture into a greased and lightly-floured cake tin./Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado.
⦁    Bake in the oven for 30 minutes./Ponemos el molde en el horno durante 30 minutos.
⦁    While the cake´s in the oven, melt the white chocolate and the dark chocolate separately in the microwave or in a bain Marie./Mientras se hornea, fundimos el chocolate blanco y el negro por separado al baño María o en el microondas.
⦁    When the sponge is ready, take it out of the oven and leave to cool. Later, cut into a t-shirt shape./Cuando el bizcocho está hecho, sacamos, dejamos enfriar y lo recortamos en forma de camiseta.
⦁    To decorate mix the white chocolate with the coloring and cover the whole cake. Then draw the outline and details with the dark chocolate onto the cake using a piping bag./Para decorarlo mezclamos el chocolate blanco con el colorante y cubrimos todo el bizcocho. Después, dibujamos los bordes y los detalles con el chocolate negro ayudándonos con una manga pastelera.
Propuesta de Angela Pérez González-Torre, Lucía Margüelles Serna, Lara Herrero Haro, Claudia Pérez Lanza,
Ana García Sierra, Carmen Cabezudo Río y Patri López-Dóriga Hernández, 1º Secundaria

Aquí vemos un grupo estudiando atentamente las propuestas antes de votar