Propuesta de los primos: Samuel González Gómez y Ariadna Lanza Gómez
Deporte TIRO CON ARCO: La coca de la abuela nos recuerda a una diana, como a la que tiramos con tito Javi cuando practicamos tiro con arco.
COCA DE LA BISABUELA PILAR
Ingredientes de la masa
- 1 Taza de agua tibia
- 2Tazas de harina de fuerza
- ½ Pastilla de levadura
- ½ Taza de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Ingredientes del relleno
- ½ Pimiento rojo
- ½ Berenjena
- ½ Cebolla
- Taquitos de bacon
- Unos piñones
- 2 Cucharaditas de tomate triturado
- Guisante natural
- Tomates cherry amarillos
- Una cucharada de sobrasada
- Aceite y sal
Elaboración de la masa
- En un bol ponemos la harina y deshacemos la levadura. Hacemos un hoyo en medio y vamos echando el agua mientras vamos amasando.
- Poco a poco añadimos el aceite y la pizca de sal. Amasamos hasta hacer una bola.
- Se deja reposar hasta que crezca en el mismo bol tapada con una servilleta.
- Cuando haya levantado se extiende dándole forma dejando un pequeño borde alrededor.
Elaboración de relleno:
- Se sofríe el pimiento, cebolla, berenjena, bacon, guisantes, piñones, 2 cucharaditas de tomate. No demasiado porque si no se queda seco luego. Y con el sofrito, los tomates y la sobrasada se decora al gusto, en este caso hemos dibujado una diana.
- Con la coca ya decorada,metemos al horno de 15 a 20 min a 180º