Lucas es jugador de fútbol y seguidor de la liga inglesa, así que se ha decidido por estas galletas para relacionar deporte y comida.
Galletas Inglesas de Mantequilla
Ingredientes
⦁ 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
⦁ 175 gramos de azúcar glass (si no tienes, puedes usar azúcar normal)
⦁ 1 huevo grande
⦁ 500 gramos de harina
⦁ 1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración
- Batimos con unas varillas eléctricas el azúcar glass con la mantequilla hasta obtener una crema.
- Agregamos poco a poco la harina, el huevo previamente batido, y la cuchara de esencia de vainilla.
- Amasamos bien la pasta formando después una bola y la guardamos en la nevera unos 30 minutos.
- Cuando se haya endurecido un poco la masa, la sacamos de la nevera y la estiramos con el rodillo hasta obtener el grosor deseado.
- Precalentamos el horno y mientras tanto,cortamos con unos moldes de la forma que queramos (se puede utilizar un vaso bocabajo para que salgan redondas), y horneamos a 175ºC unos 12-15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Se pueden decorar con azúcar glass o normal, bañarlas en cobertura de chocolate fundido y dejar que enfríen, o sin ningún añadido, para disfrutar del auténtico sabor de las galletas tradicionales británicas.
Lucas, 3º de Primaria