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Tostadas de Tomate y Jamón en un patinete

Shaina y familia han elegido como deporte el skate o patinete con unas tostadas de tomate y jamón. La receta es el bocadillo que me hacia mi abuela (bisabuela de Shaina) todas la tardes de verano.
La he modificado un poco porque mi abuela cortaba los tomates en dos, frotaba el tomate en el pan, echaba el chorrito de aceite y la pizca de sal.Luego ponía encima el jamón y encima de jamón la mitad de tomate, parece un poco basto, pero a mi me volvían loca estos bocadillos, y yo ahora se los hago a Shaina.
Tostadas de Tomate y Jamón.
Ingredientes

  • pan (nosotras utilizamos la receta de pan rústico de pueblo del libro «Cooking Proyect» (sabor a arte).
  • un tomate
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • unas buenas lonchas de jamón

Elaboración:

  1. Cortamos el pan en rebanadas (se puede tostar  ) al gusto
  2. Abrimos el tomate en dos y con un cuchillo dibujamos cuadraditos para luego, con la ayuda de una cuchara, ir vaciandole todo lo que se pueda; lo echamos a un bol y con un tenedor lo aplastamos para hacer cachitos diminutos. Agregamos un buen chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
  3. Ahora solo nos falta coger las rebanadas de pan y bañarlas en jugo.
  4. Por último poner encima una o dos lonchas de jamón.