NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Patatas Paja y Chips de Zanahoria para los caballos de Carolina

Carolina propuso el salto a caballo como deporte en su clase de 2º de Infantil y esta es la receta que ha buscado la familia en relación con este deporte.

Patatas Paja

Ingredientes

  • Patatas
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Pelamos las patatas, las lavamnos bien y las cortamos en rodajas muy finas. Después las rodajas en bastones finos, tan finos como pajas. A medida que se van cortando las patatas pajas se las colocamos en un bol con agua fría para evitar que se oscurezcan hasta el momento de freírlas.
  2. Escurrimos las patatas de pocas en pocas y las secamos bien cuando las echamos para evitar que caiga agua en el aceite caliente.
  3. Freímos las patatas en tandas, en abundante aceite caliente hasta que se doren suavemente.
  4. Sacamos las patatas del aceite con espumadera y las colocamos en una fuente con papel absorbente para que queden secas y crujientes.
  5. Salamos las patatas a gusto

Chips de Zanahoria

Ingredientes

  • 1 kilo de zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. Lavamos y pelamos las zanahoria con un pelador.
  2. Las cortamos a lo largo en tiras finitas
  3. Las secamos un poco con papel absorbente.
  4. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las tiras de zanahoria y removemos para que no se peguen.  Cuando estén ligeramente tostadas las sacamos a un plato con papel absorbente y espolvoreamos con sal.
  5. Al sacarlas están blanditas , pero al enfriar quedarán crujientes.