00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Galletas de Avena y Naranja con Sara y familia

Sara eligió el salto con caballos como deporte. Alguien nos dio una idea, así que buscando y buscando por internet encontramos una receta que tenía muy buena pinta: galletas de avena y naranja.
Y, como los caballos comen avena, nos pusimos manos a la obra….

Sara y Familia  (2º Infantil)


Galletas de Avena y Naranja.
Ingredientes:

  • 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 150 g. de harina (nosotros utilizamos harina de espelta, pero puede ser de trigo)
  • 4 g. de levadura
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 100 g. de copos de avena
  • La piel de 1 naranja rallada

Elaboración:

  1. Poner la harina y el azúcar en un cuenco y batir con unas varillas.
  2. Añadir el huevo y la sal y batir un poco más.
  3. Añadir la harina, la levadura, la miel y la ralladura de la naranja y mezclar todo bien. La masa queda un poco pegajosa, así que es mejor mezclarlo con la mano.
  4. Hacer bolitas pequeñas con la masa y, después de pincelarlas con un poco de agua, rebozarlas en los copos de avena.
  5. Colocarlas en la bandeja del horno y aplastarlas un poco con la mano.
  6. Hay que hornearlas a 180 grados entre 12 y 15 minutos (nosotros las tuvimos 13 minutos, más o menos). Dejar enfriar en una rejilla y…. ¡a comer!