Sara eligió el salto con caballos como deporte. Alguien nos dio una idea, así que buscando y buscando por internet encontramos una receta que tenía muy buena pinta: galletas de avena y naranja.
Y, como los caballos comen avena, nos pusimos manos a la obra….
Sara y Familia (2º Infantil)
Galletas de Avena y Naranja.
Ingredientes:
- 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 150 g. de harina (nosotros utilizamos harina de espelta, pero puede ser de trigo)
- 4 g. de levadura
- 1 cucharada sopera de miel
- 100 g. de copos de avena
- La piel de 1 naranja rallada
Elaboración:
- Poner la harina y el azúcar en un cuenco y batir con unas varillas.
- Añadir el huevo y la sal y batir un poco más.
- Añadir la harina, la levadura, la miel y la ralladura de la naranja y mezclar todo bien. La masa queda un poco pegajosa, así que es mejor mezclarlo con la mano.
- Hacer bolitas pequeñas con la masa y, después de pincelarlas con un poco de agua, rebozarlas en los copos de avena.
- Colocarlas en la bandeja del horno y aplastarlas un poco con la mano.
- Hay que hornearlas a 180 grados entre 12 y 15 minutos (nosotros las tuvimos 13 minutos, más o menos). Dejar enfriar en una rejilla y…. ¡a comer!