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Cackepops of balls of basketball:

I choose this recipe because I like cackepops a lot and I´m interested in basketball, but I don´t play it now, because one year ago I had to stop playing basketball when I needed a lot of time to train and I haven´t got it. When I have time to train and to play matches, I´ll try to get back.
Beltrán García Cora, 2nd Secondary

Cakepops de balón de baloncesto con chocolate y naranja
Ingredientes / Ingredients:

  • 275 gr. de harina /275 gr. of flour
  • 230 gr. de azúcar / 230 gr. of sugar
  • 115 gr. de mantequilla + 110 gr. (para la crema) / 115 gr. of butter + 110 gr. (for cream)
  • 3 huevos / 3 eggs
  • 90 ml. de leche / 90 ml. of milk
  • 2 naranjas / 2 oranges
  • 450 gr. de azúcar glas (para la crema)  / 450 gr. of icing sugar (for cream)
  • Colorante naranja / orange dye
  • 100 gr. de chocolate / 100 gr. of chocolate
  • 50 ml. de nata  / 50 ml. of cream

Elaboración:

  1. Tamizar la harina con la harina, mezclar bien y reservar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.
  3. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien hasta que se integre antes de añadir el siguiente.
    Rallar una de las naranjas y exprimir el zumo. Añadir a la masa junto con media cucharadita de colorante naranja y mezclar bien.
  4. Precalentar el horno a 185ºC. Engrasar un molde, volcar la masa y hornear durante unos 20-25 minutos.
  5. Dejar enfriar y desmigar el bizcocho con las manos.

Para el buttercream:

  1. Batir 110 gr. de mantequilla con el azúcar glas, la ralladura y el zumo de la otra naranja. Seguir batiendo hasta que esté cremoso, agregar media cucharadita de colorante y batir para integrar el color.
  2. Mezclar el bizcocho con el buttercream y formar una pasta.
  3. Darle forma de bolitas, colocarlas en una bandeja y enfriar media hora en el congelador.
  4. Derretir el chocolate con la nata en el microondas o al baño maría.
  5. Mojar el extremo de los palitos en el chocolate y clavarlos en las bolitas. Llevar de nuevo a enfriar otra media hora.
  6. Poner el resto del chocolate en una manga pastelera con boquilla estrecha, sacar las bolitas y decorar haciendo dos líneas cruzadas y dos laterales en para dar la forma del balón de baloncesto.