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Hamburgers and American Football

I have chosen this recipe because although hamburgers are not very healthy or good before doing or playing sports, it is because a lot of people in America walk around with hamburgers, fries and drinks while they are watching a football, basketball or American football match.
Víctor Otero
The recipe:
Tiempo de elaboración: 25 minutos/Dificultad Baja/
Ingredientes para 6 hamburguesas
Para la hamburguesa:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2-3 cucharadas de leche
  • 1 huevo «M»
  • 1k de carne picada de ternera
  • 1/2 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 2 cucharadas de tomate ketchup
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • sal, pimienta negra molida y aceite de oliva suave.


⦁    Para acompañar:

  • Lechuga o mezclum
  • 2 tomates
  • 6 lonchas de queso fundente (tipo gouda, havarti, cheddar, etc)
  • 12 lonchas de beicon
  • 6 panecillos (tipo mollete)

Elaboración:

  1. Troceamos el pan de molde con las manos y lo introducimos en un recipiente hondo.
  2. Lo regamos con la leche, agregamos el huevo y batimos con un tenedor, aplastando al mismo tiempo, hasta conseguir una papilla cremosa. Cuanto menos se note el pan, mejor.
  3. Agregamos la carne picada y amasamos con las manos bien limpias hasta incorporar bien.
  4. A continuación, condimentamos. Para ello agregamos la sal de ajo, las hierbas provenzales, el tomate ketchup, la mostaza y ajustamos el punto de sal y pimienta.
  5. Mezclamos nuevamente con las manos bien limpias hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Dividimos la mezcla en seis, tomamos cada porción, la boleamos y la aplastamos entre las palmas de las manos.
  6. Pincelamos una sartén amplia o una plancha con aceite de oliva y la calentamos a fuego fuerte. Colocamos sobre ella las hamburguesas y las marcamos, sin tocar ni aplastar, durante 2-3 minutos, bajando el fuego a media cocción. Volteamos, cubrimos cada hamburguesa con dos lonchas de queso, tapamos y dejamos cocer por la otra cara durante otros 2-3 minutos. El tiempo dependerá del punto que queramos darle a la carne.
  7. Mientras tanto, freímos el beicon y lo reservamos en caliente.
  8. Cortamos el panecillo por la mitad y lo tostamos por su cara interior.
  9. Cubrimos la base con lechuga troceada, o mezclum, y con dos o tres rodajas finas de tomate.
  10. Colocamos la hamburguesa sobre el tomate, cubrimos con dos lonchas de beicon y tapamos con la parte superior del panecillo.