Una receta y un deporte de la zona de Campoo. Cuando bajo de esquiar me gusta parar en Reinosa a comerme unas.
JON
Rosquillas de Reinosa
Ingredientes:
- 700 grs de harina
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 180 grs de mantequilla
- 1 copita de anís
- Una pizca de sal
- Azúcar triturado
Preparación:
- Mezclar la mantequilla en frío con 300grs de harina tamizada.
- Después de dejar reposar 30 min con 300 grs más de harina tamizada, formar la fuente en forma de volcán donde se dispondrán las yemas de huevo, el anís, y la sal. Empastar poniendo un poco de agua fría, para la masa algo blanda. Hacer una bola y cubrir con un paño. Dejar reposar 40 min más.
- Luego, se extiende la bola y se coloca la manteca en el centro, ha debido ser preparada antes, de igual modo que se hace con la masa de hojaldre: dándole 2 vueltas y se deja reposar 1hr. Después, se vuelve a hacer lo mismo así hasta dar 6 vueltas.
- Extender la pasta hasta 1 cm de grosor. Después, cortar tiras de 10/12 cm de largo por 1 de ancho.
- Luego, unir las tiras por los 2 extremos formando un anillo y colocar las placas pasteleras ligeramente untadas en mantequilla y espolvoreadas con harina.
- Pintar con huevo batido y cocer en el horno. Deben crecer 4 o 5 cm.
- Una vez frías bañar en jarabe a 24º y escurrir.
- Después, pasar por azúcar triturado por ambos lados.