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Esquí y Rosquillas de Reinosa


Una receta y un deporte de la zona de Campoo. Cuando bajo de esquiar me gusta parar en Reinosa a comerme unas.

JON


Rosquillas de Reinosa
Ingredientes:

  • 700 grs de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 180 grs de mantequilla
  • 1 copita de anís
  • Una pizca de sal
  • Azúcar triturado

Preparación:

  1. Mezclar la mantequilla en frío con 300grs de harina tamizada.
  2. Después de dejar  reposar 30 min con 300 grs más de harina  tamizada, formar la fuente en forma de volcán donde se dispondrán las yemas de huevo, el anís, y la sal. Empastar poniendo un poco de agua fría, para la masa algo blanda. Hacer una bola y cubrir con un paño. Dejar reposar 40 min más.
  3. Luego, se extiende la bola y se coloca la manteca en el centro, ha debido ser preparada antes, de igual modo que se hace con la masa de hojaldre: dándole 2 vueltas y se deja reposar 1hr. Después, se vuelve a hacer lo mismo así hasta dar 6 vueltas.
  4. Extender la pasta hasta 1 cm de grosor. Después, cortar tiras de 10/12 cm de largo por 1 de ancho.
  5. Luego, unir las tiras por los 2 extremos formando un anillo y colocar las placas pasteleras ligeramente untadas en mantequilla y espolvoreadas con harina.
  6. Pintar con huevo batido y cocer en el horno. Deben crecer 4 o 5 cm.
  7. Una vez frías bañar en jarabe a 24º y escurrir.
  8. Después, pasar por azúcar triturado por ambos lados.