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Blanca Nieve, Dulce Helado de Álvaro S.E.

Álvaro ha relacionado el Esquí con esta receta de Helado de queso (¡tan blanco y frío como la nieve!).
Este helado es bastante cremoso y se puede preparar a mano perfectamente, sin heladera.
Helado de Queso
INGREDIENTES:
  • 500 gr de queso Philadelphia
  • 350 ml nata
  • 250 ml leche
  • 150 gr azúcar
  • Cobertura de chocolate
  • Almendras crocanti
  • Fideos de chocolate

*Opcional: 2 cucharadas de miel, caramelo o mermelada de frutas
* Para los padres: chorrito de crema de orujo…

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Elaboración:
  1. Montamos ligeramente la nata hasta que aumente de volumen.
  2. Pasamos por la batidora el queso, el azúcar y la leche. Batimos varios minutos hasta que la mezcla esté muy bien ligada.
  3. Mezclamos con la nata con movimientos envolventes.
  4. Lo ponemos todo en un recipiente, a poder ser metálico, y lo dejamos en el congelador una hora. Lo sacamos y batimos de nuevo para que se rompan los cristales, y al cabo de otra hora volvemos a hacer lo mismo.
  5. Opcional: Después de la última vez mezclamos con la masa unas cucharadas de mermelada de frambuesa o fresas, o un hilo de miel o caramelo. Movemos con una cucharada hacia los lados para que el caramelo, miel o mermelada se integre en la mezcla de helado pero sin mezclarse del todo, sino haciendo vetas en el helado.
  6. Dejamos ya en el congelador varias horas hasta que el helado esté en su punto. Si cuando saques el helado del congelador está demasiado duro deja reposar un rato a temperatura ambiente hasta que alcance la consistencia perfecta para servirlo.
Se puede acompañar de almendras crocanti, fideos de chocolate, bañarlo con una cobertura de chocolate… a gusto de cada uno.
¡Que aproveche!