NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Tarta fondant, pala de paddle de 5º de Primaria

En 5º de Primaria se han puesto de acuerdo para elegir deporte y la receta relacionada y ha sido Paddle con Tarta Fondant

Ingredientes:

  • bizcocho de chocolate con esencia de rosas de forma redonda
  • bizcochos de chocolate con esencia de rosas rectangular
  • fondant blanco
  • fondant negro
  • fondant verde claro
  • fondant gris

Pasos:

  1. Lo primero es hacer los dos bizcochos de chocolate con esencia de rosas.
  2. Nivelar el bizcocho rectangular con el bizcocho de forma circular.
  3. Una vez los tenemos nivelados, cortamos con un cuchillo de sierras finas el bizcocho rectangular para ir dando forma al mango de la pala de paddle; con los trozos que nos van sobrando vamos modelando para crear la forma de la pala.
  4. Cuando ya tenemos  la pala creada, compactamos los bizcochos con crema de mantequilla para dar la forma exacta de la pala de paddle.
  5. Cubrimos la pala con fondant blanco hasta donde comienza el mango, alisamos la misma con la herramienta de alisado, luego con fondant negro se sacan unas tiras de unos 4 cm. de ancho para crear el grip del mango y la base del mismo.
  6. Con la ayuda de una plantilla creamos el fondant gris y verde claro de los detalles de la pala de paddle y vamos colocándolos en su sitio, pegándolos con un punto de agua (ayudados con un pincel fino)
  7. Con el pincel fino vamos decorando los bordes de las piezas para mejorar el delineado de la silueta.