En 5º de Primaria se han puesto de acuerdo para elegir deporte y la receta relacionada y ha sido Paddle con Tarta Fondant
Ingredientes:
- bizcocho de chocolate con esencia de rosas de forma redonda
- bizcochos de chocolate con esencia de rosas rectangular
- fondant blanco
- fondant negro
- fondant verde claro
- fondant gris
Pasos:
- Lo primero es hacer los dos bizcochos de chocolate con esencia de rosas.
- Nivelar el bizcocho rectangular con el bizcocho de forma circular.
- Una vez los tenemos nivelados, cortamos con un cuchillo de sierras finas el bizcocho rectangular para ir dando forma al mango de la pala de paddle; con los trozos que nos van sobrando vamos modelando para crear la forma de la pala.
- Cuando ya tenemos la pala creada, compactamos los bizcochos con crema de mantequilla para dar la forma exacta de la pala de paddle.
- Cubrimos la pala con fondant blanco hasta donde comienza el mango, alisamos la misma con la herramienta de alisado, luego con fondant negro se sacan unas tiras de unos 4 cm. de ancho para crear el grip del mango y la base del mismo.
- Con la ayuda de una plantilla creamos el fondant gris y verde claro de los detalles de la pala de paddle y vamos colocándolos en su sitio, pegándolos con un punto de agua (ayudados con un pincel fino)
- Con el pincel fino vamos decorando los bordes de las piezas para mejorar el delineado de la silueta.