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La receta de 6º de Primaria: Albóndigas en Salsa

Hemos elegido esta receta la clase de 6º de primaria porque las albóndigas nos recordaban a los balones de fútbol, baloncesto, balonmano, golf… Algunas albóndigas las hemos hecho más pequeñas por balones pequeños y otras en forma de balón de rugby.

Albóndigas en salsa (Receta casera) para 4 personas

Ingredientes Albóndigas

  • 400 gramos de carne picada mixta de cerdo y ternera
  • 1 huevo2 rebanadas de pan bimbo (sin corteza) 50 cl de leche (un poquito)
  • pimienta negra
  • ajo en polvo
  • sal
  • harina de trigo

Ingredientes Salsa

  • 20 almendras
  • 80 ml de vino blanco (luego el alcohol se evapora con la cocción)
  • 3 rebanadas del día anterior
  • 270 ml de caldo de carne

Elaboración:

Para las albóndigas:

  1. Cortar en trocitos las 2 rebanadas de pan bimbo, añadirles la leche y remover hasta crear una pasta.
  2. Batir el huevo y añadirle una pizca de sal, poner en un bol la carne picada y salpimentar al gusto , añadirle el huevo y el pan con la leche remover toda la mezcla hasta que quede uniforme y reservar.
  3. Para la salsa:
    En una sartén, ponemos un fondo de aceite y freímos el pan y las almendras añadiendo un poco de sal, hasta que ambos ingredientes se doren (cuidado de no quemar las almendras) Añadimos el vino y el caldo y cocemos 3 minutos. Después batimos todo y rectificamos de sal.
  4. Hacemos las formas de las albóndigas* las pasamos por harina y las freímos. Añadimos la salsa, lo mantenemos a fuego medio durante 15 minutos, servimos y…….¡A disfrutar!……. Oh nooooo jijijijiji