Hemos elegido esta receta la clase de 6º de primaria porque las albóndigas nos recordaban a los balones de fútbol, baloncesto, balonmano, golf… Algunas albóndigas las hemos hecho más pequeñas por balones pequeños y otras en forma de balón de rugby.
Albóndigas en salsa (Receta casera) para 4 personas
Ingredientes Albóndigas
- 400 gramos de carne picada mixta de cerdo y ternera
- 1 huevo2 rebanadas de pan bimbo (sin corteza) 50 cl de leche (un poquito)
- pimienta negra
- ajo en polvo
- sal
- harina de trigo
Ingredientes Salsa
- 20 almendras
- 80 ml de vino blanco (luego el alcohol se evapora con la cocción)
- 3 rebanadas del día anterior
- 270 ml de caldo de carne
Elaboración:
Para las albóndigas:
- Cortar en trocitos las 2 rebanadas de pan bimbo, añadirles la leche y remover hasta crear una pasta.
- Batir el huevo y añadirle una pizca de sal, poner en un bol la carne picada y salpimentar al gusto , añadirle el huevo y el pan con la leche remover toda la mezcla hasta que quede uniforme y reservar.
- Para la salsa:
En una sartén, ponemos un fondo de aceite y freímos el pan y las almendras añadiendo un poco de sal, hasta que ambos ingredientes se doren (cuidado de no quemar las almendras) Añadimos el vino y el caldo y cocemos 3 minutos. Después batimos todo y rectificamos de sal. - Hacemos las formas de las albóndigas* las pasamos por harina y las freímos. Añadimos la salsa, lo mantenemos a fuego medio durante 15 minutos, servimos y…….¡A disfrutar!……. Oh nooooo jijijijiji