Soy Oliver Galbán Antolinez. Nací en 2006, voy a 4º de primaria. He elegido el submarinismo porque me encanta y me gustaría ver el Titanic. La receta que me gustaría hacer son tacos de mantarraya.
Tacos de Mantarraya
INGREDIENTES:
⦁ 1kg. filete de mantarraya en cuadros medianos.
⦁ 3 zanahorias (pequeñitas).
⦁ 3 ajos.
⦁ 2 chiles california (morrón).
⦁ 3 tomates medianos, picados y licuados.
⦁ 2 cebollas medianas.
⦁ 1 latas puré de tomate.
⦁ 1 taza guisantes.
⦁ 1/2 lata aceitunas.
⦁ 1 ch de alcaparras.
⦁ 1 ch orégano.
⦁ 1 pizca comino molido.
⦁ 1 hoja laurel.
⦁ 1 cubito de caldo de pescado.
⦁ 1 ch de pimentón.
⦁ 1 ch de harina (quemada).
⦁ 1 ch de vinagre.
⦁ aceite de oliva.
⦁ 1 taza agua.
⦁ sal y pimienta.
⦁ Para servir: limones, cebolla picada, cilantro, tortillas y chile de árbol
ELABORACIÓN:
- Trocear la raya en porciones y salar.
- Poner el aceite en una cazuela o una paellera de tamaño suficiente para cocinar todas las porciones de la raya y freír en el aceite a fuego suave unos 3 min.
- Una vez cocinado el pescado, sacarlo de la cazuela.
- En el aceite en el que se ha cocinado, saltear las cebollas, los ajitos, el tomate, el morrón y la zanahoria, sazonar con las especies.
- Añadir el vinagre, las alcaparras, las aceitunas y el puré de tomate, los guisantes, la harina quemada; dejar hervir.
- Introducir en ella los trozos de raya, poner a punto de sal y pimienta, la mantaraya se desmenuza.
- Espolvorear un poco de cebolla, cilantro picado, limon y chile.
- Se sirve en tacos.