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Chocolateando en la cancha por Hugo de 2º de Primaria

Para una fiesta de cumpleaños es divertido pasar la tarde jugando en la cancha deportiva con tus amigos practicando cualquier deporte. Y a la hora de merendar, qué mejor que esta tarta de chocolate que nos dará energía.

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Ingredientes:

Para elaborar un bizcocho:

  • 1 yogur natural (el propio envase nos servirá como medidor para el resto de ingredientes)
  • 4 vasos de harina
  • 4 huevos grandes
  • 1 y ½ vaso de aceite
  • 3 y ½ vasos de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • Opciones: ralladura de la piel de una naranja o de un limón

Para hacer un almíbar:

  • 250 ml de agua
  • 150 de azúcar
  • Un palo de canela
  • Un trozo de piel de limón

Para relleno de nata:

  • 200 ml de nata para montar.

Para ganaché de chocolate negro y blanco:

  • para la cobertura:200gr de chocolate negro y 200 gr de nata líquidapara el relleno , igual.
  • para marcar la cancha: 50 gr de chocolate blanco y 50 ml nata líquida
  • para decorar  el exterior de la cancha:virutas de colores
  • para las porterías:50 grs ó cuatro onzas de chocolate negro

Elaboración:
Bizcocho:

  1. Tenemos que mezclar todos los ingredientes en un recipiente y batirlos con la batidora hasta que quede todo bien mezclado y convertido en una masa homogénea. Nuestra recomendación es emplear unas varias, o bien una manual o sino las varillas de la batidora, y comenzar mezclando el yogur, el aceite y el azúcar con los huevos primero, luego agregar la levadura y la harina tamizada, poco a poco y removiendo constantemente, sin olvidarnos de la ralladura de un limón o naranja, que le da un sabor y un aroma muy bueno a la receta.
  2. Vertimos la mezcla en un molde para bizcochos y lo metemos en el horno durante unos 45 minutos a unos 180º. Es mejor precalentar el horno, así que hacedlo siempre que podáis, para no tener que esperar a que alcance esa temperatura con la masa ya hecha.
  3. Para comprobar que el bizcocho está bien hecho por dentro, podemos clavarle un cuchillo al bizcocho antes de sacarlo y si el cuchillo sale limpio, es que nuestro bizcocho está en su punto. Por contra, si sale con restos de la masa del bizcocho, lo dejamos aún hornear un poco más antes de sacarlo del horno.

Almíbar:

  1. se mezclan todos los ingredientes y se pone al fuego hasta que tiene algo más de espesor, aproximadamente a fuego lento media  hora. Y se deja enfriar.

A continuación:

  1. Se parte el bizcocho con dos capas. La primera capa se va impregnando del almíbar hecho para que la tarta esté jugosa. Luego se cubre de relleno de la nata líquida montada.
  2. Se hace el relleno de la segunda capa, el ganache de chocolate negro. Se calienta la nata líquida sin llegar a hervir, se retira del fuego y se echa el chocolate negro. Se deja enfriar algo y se pone en una manga pastelera y se deja en la nevera cinco minutos y rellenamos la segunda capa del bizcocho, dejamos un poco como pegamento de las porterías.
  3. Para el ganache de cobertura de la tarta se hace igual que antes, solo que esta vez se vierte sobre el todo el bizcocho. Para marcar las líneas de la cancha se hace el ganache de chocolate blanco como anteriormente el de relleno y también se mete en la nevera en una manga pastelera.
  4. Para las porterías, al inicio de la receta se mete una placa de acero en el congelador mientras elaboramos todo, y ahora deshacemos las onzas de chocolate negro en el microondas,  sin que hierva. Lo extendemos encima de la placa de acero del congelador con  un papel antiadherente de horno y lo dejamos 10 minutos hasta que endurece y obtenemos una placa fina de chocolate, la cual con ayuda de un cúter recortamos dos rectángulos y cuatro cuadrados, que pegaremos con el chocolate de la manga pastelera reservada diseñando dos porterías.
  5. En el resto de la tarta se ponen las virutas de colores.