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Coocking Project: Deporte y Cocina !ARRANCAMOS YA!

¡Se abre la convocatoria!
En la primera propuesta Cova relaciona la carrera de la San Silvestre del 31 de diciembre con las tostadas.

En mi casa se hacen por la tarde y se van comiendo durante la noche, aparece alguien y se lleva un par de ellas, un poco más tarde otro y lo mismo… si por la mañana queda alguna en la bandeja se toman con el café.
En Cantabria las tostadas son típicas de Navidad pero en otros sitios se llaman Torrijas y se hacen en Semana Santa.
UNA RECETA:
INGREDIENTES

  • 1 barra de pan de tostadas
  • 1 litro de leche entera
  • 6-8 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • Cáscara de limón
  • Aceite de oliva
  • Azúcar moreno y canela en polvo

ELABORACIÓN

1. Ponemos la leche junto con el palo de canela y la piel de limón bien lavada y solo la parte amarilla (la parte blanca de la cáscara se llama albedo y amarga un poco) en una cazuela.Calentamos en el fuego hasta que hierva, bajamos la intensidad y dejamos cocer durante  unos 6-8 minutos.
Es importante tener cuidado y bajar el fuego para que no se nos «pegue» la leche a la cazuela, ya que después tendría un sabor muy desagradable y recuperar la cazuela supondrá un buen rato de intenso fregoteo.
2. Cuando la leche esté ya preparada, la echamos en una fuente grande y honda y dejamos que se enfríe, quitamos el palo de canela y la piel de limón.
3. Partimos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm. Mojamos las rebanadas en la leche, dejándolas jugosas pero sin excesos porque se rompen
5. Batimos los huevos en un plato y ponemos abundante aceite a calentar en una sartén.
6. Sacamos las rebanadas de la leche, las escurrimos y las pasamos por el huevo batido. Cada paso con delicadeza
Cuando el aceite esté bien caliente, freímos las rebanadas en tandas, dando la vuelta para que queden doradas por los dos lados
8. A medida que las vamos friendo, las colocamos en una bandeja con papel absorbente y las espolvoreamos con la mezcla de azúcar moreno y canela.
Existe una variante con almíbar que ya os publicaremos